礼赞新中国,奋进新时代丨市北区文旅局开展系列活动迎接中华人民共和国成立70周年

2019-10-02 09:44:00 来源: 大众网青岛·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻青岛10月2日讯(记者 袁睿)为讴歌新中国成立70年来取得的伟大成就,集中展现时尚幸福的现代化市北区形象,近日,市北区文旅局通过开展系列活动,表达了新时代广大党员干部群众饱满热情和崭新风貌以及对祖国母亲的深深祝福。

  庆祝中华人民共和国成立70周年市北区文旅局“不忘初心·牢记使命”主题教育文艺汇演

  9月30日,由市北区文旅局主办的“不忘初心·牢记使命”主题教育文艺汇演在市北第一文化馆举行,市北区文旅局各部门依次登台表演,大家在精彩的节目中共同唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

  演出在全体人员的合唱《歌唱祖国》中落下了帷幕,全体同事纷纷表示,本次演出弘扬主旋律、传播正能量、讴歌新变化,集中展现了市北区文旅局广大干部群众良好的精神状态和时代风貌,大家将以本次演出为契机,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为市北区建设国际航运贸易金融创新中心核心区贡献个人力量,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼!

  “喜迎华诞·翰墨寄情”市北区庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展

  日前,由市北区委宣传部、市北区文联、市北区文旅局主办,山东省书画学会文化艺术交流中心、市北第二文化馆承办的“喜迎华诞、翰墨寄情”——市北区庆祝中华人民共共和国成立70周年书画作品展活动在位于鞍山二路40号的市北第二文化馆弘文艺术展厅举行。

  此次书画作品展自8月初启动征稿并同步开展网络投票以来,近两个月的时间,共征得作品500余幅(件),网络平台37.97万次的投票、近600万次的活动访问量,也彰显了市北区深厚的文化底蕴、浓烈的文化热情,也表达了市北人对新中国成立70周年的喜悦之情。

  一件件作品,不仅仅书写了爱国之情,也描绘了盛世之景。

  作品中的一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物,尽显了作者深厚的功力,其中既有耄耋老者的激情泼墨,也有热爱书画的孩子们的优秀作品;既能看到名师大家深厚的书画造诣,也能看到普通市民、艺术爱好者独到的人文情怀,作品浸润着作者对市北的热爱和对美好生活的赞美,作者们以精美的书画作品助力国际航运贸易金融创新中心核心区建设,也向国庆70周年华诞献上了一份厚礼。

  此次展览将持续到10月中旬,接下来,获奖作品还将通过市北区书画艺术社区微型美术馆巡回展出。

  市北第二图书馆“我和我的祖国”庆祝建国70周年诗歌朗诵会

  秋风送爽,硕果飘香。在庆祝中华人民共和国建国70周年之际,市北第二图书馆举行了 “我和我的祖国”——庆祝建国70周年诗歌朗诵会,以诵唱讴歌伟大祖国、颂扬新时代的诗歌歌曲的方式表达了广大读者的爱国热情,抒发爱国爱党的情怀,祝福祖国妈妈更加欣欣向荣,繁荣昌盛!图书馆员工及读者朗诵爱好者共36人参加。

  《祖国颂》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我在石榴里看到了祖国》、《我的南方和北方》、《水调歌头. 重上井冈山》等一首首激荡心灵的爱国诗歌,深切表达出大家对祖国的敬意以及对党恩的歌颂……整场朗诵会,选手们用满怀热情的诗歌,声情并茂地表达着对祖国的热爱和对党的赞美之情,带领大家一起重温了我们伟大的祖国70年的历史沧桑、风雨激荡、壮丽辉煌的非凡历程,有力的唱响了我和我的祖国的时代主旋律。

  “书香琴韵,古琴雅集”

  书香琴韵己亥古琴雅集活动在市北第一图书馆尼山书院如期举办,雅集活动不仅展现了琴友们的古琴学习心得与感悟,也让大家一起在书香琴声中探寻传统文化的韵律。

  开场由数位优秀小琴友合奏《歌唱祖国》、《春风》、《酒狂》曲目,展现了尼山书院古琴志愿者团队的优良风貌和热爱祖国、奋发向上的精神面貌,以优雅的传统文化表达对祖国母亲的热爱和赞美。

初审编辑:

责任编辑: