山东妈祖走进台湾启动仪式总结会召开

2022-07-20 14:27:55 来源:  作者:

  大众网•海报新闻记者 黄煜婷 通讯员 玄子 青岛报道
  山东妈祖走进台湾启动仪式总结会近日召开,会议就活动就行了全面总结。以推动青岛加快建设“活力海洋之都、精彩宜人之城”的进程,落实国家十三五规划和青岛市十四五规划关于加强妈祖文化交流的要求,山东省妈祖文化交流协会联合台湾妈祖机构及宫庙,为深化两岸妈祖文化交流,增进两岸同胞对中华民族优秀传统文化的认同感、归属感为主旨的山东妈祖走进台湾启动仪式于7月9日在青岛成功举办。

  启动仪式只是拉开了序幕,山东妈祖走进台湾必将成就一场以妈祖文化为纽带、为桥梁的两岸文化、旅游、经贸盛会。同时,也为协会已达成同“一带一路”沿线国家、欧美与日本的交流与合作开启了新的思路与构想。
  妈祖精神深植于每一个中华儿女内心。山东省妈祖文化交流协会、青岛市妈祖文化交流协会耗时六年时间,将妈祖文化的传承与弘扬与台港澳地区乃至“一带一路”沿线国家的民间交流完美结合起来,把山东妈祖打造成一张世界名片,令世界华人瞩目。参加活动启动仪式的各界人士通过视频、通过连线,亲自见证,感同身受,对本次活动给予高度评价和期待。

  自2020年起,两岸的线下交流停滞,云端线上交流持续不断并且双方的情感交流更加深入,为了加强与台湾地区友好宮庙的交流,山东省妈祖文化交流协会发起打造百尊玉妈祖,让这些妈祖走进台湾各地友好宫庙。希望通过开展“山东妈祖走进台湾活动”让两岸同胞的感情更加亲密,让活动成为两岸同胞手牵手、心连心的见证与延伸。并将开启山东与台湾地区妈祖文化交流的新纪元。”

  在总结会上,为本次活动提供大力支持的会员单位和友好机构颁发荣誉证书。因为大爱的妈祖精神感召,有爱心企业加入省妈祖文化交流协会团队,越来越多社会各界精英的加入,必将让山东省妈祖文化交流协会行稳而致远。

初审编辑:

责任编辑:黄煜婷