山东省妈祖文化交流协会到访西夫拉姆酒业

2021-11-01 18:36:58 来源: 大众网 作者: 黄煜婷

  大众网·海报新闻记者 黄煜婷 通讯员 玄子 青岛报道
  10月30日,山东省妈祖文化交流协会会长赵起良偕副会长陈照海、办公室主任王奕、监事李鲲鹏前往烟台,访问西夫拉姆酒业有限公司。

  董事长鲁祥云先生、顾问杨向东等陪同省协会考察团一行参观了这座外观哥特式建筑风格的欧风酒堡。访问团一行在文化展示厅欣赏了西夫拉姆系列酒标的原创油画作品。后又来到储藏了白兰地、威士忌、伏特加、葡萄酒及果酒的地下酒窖,在浓郁的橡木香气中,近距离地品味了西夫拉姆的文化与底蕴。

  据介绍,西夫拉姆酒业有限公司于2005年,在烟台开发区八角工业园成立。 2015年,西夫拉姆酒业天津有限公司成立。公司积极实施国际化战略,在企业上游,强化与西夫拉姆等世界著名葡萄酒企业的合作,不断提升产品质量和企业实力。在产品销售中,大力开拓国际销售市场,产品先后销往菲律宾、乌克兰、越南、荷兰等国家和地区,年出口总额超过5000万美元。

  其后,双方在会议室进行了亲切交流,鲁董首先对赵会长一行的到访表示热烈欢迎。他讲到,因为公司业务的关系,与福建结下了不解之缘。也因此,有机缘了解妈祖文化这种本土的优秀传统文化。今天非常有幸能够就妈祖文化在山东的发展与赵会长等进行深入交流。赵起良会长简短地介绍了五年来,山东省妈祖文化交流协会以妈祖文化为交流平台,同台港澳地区及“一带一路”沿线国家开展了频繁的民间交流工作。深切体会到因妈祖的缘分,两岸民众同根同源、血浓于水的殷殷亲情。今天,青岛妈祖宫因安座的台湾地区十九尊妈祖神尊,已成为台湾妈祖信仰者在青岛的心灵家园。自2020年起,全球受疫情影响剧烈,省协会坚持开展线上线下并举的妈祖文化交流活动,取得了斐然成果。更值得骄傲的是,因为协会团队凝心聚力,妈祖文化被写入青岛市十四五发展规划,这一成绩的取得让协会的发展有了长期的工作遵循。希望在不久的将来,能够以更充满活力的团队秉承立德行善大爱的妈祖精神,开展更多元化的文化交流与相关产业合作同时,讲好妈祖故事,助力中国梦的实现。

  鲁祥云董事长对省妈祖文化交流协会近年来取得的成绩表示由衷的赞叹。同时,他希望自己能够带领企业积极地参与到这项文化传承事业中来,希望西夫拉姆品牌能够为妈祖文化的传承与发展助力。

初审编辑:

责任编辑:黄煜婷