海上生命接力!青旅通航执行直升机应急救援

2019-02-25 16:16:00 来源: 大众网青岛·海报新闻 作者: 王明明 黄煜婷 张源

  大众网青岛·海报新闻2月25日讯(记者 王明明 黄煜婷 通讯员 张源)大众网青岛·海报新闻记者从青岛旅游集团了解到,2月24日下午14:15,通航公司收到海事局紧急消息称,青岛海僡船代公司在潮连岛附近海域有一名外籍船员突发胃出血,情况十分危急,急需直升机救援。

  接到通知后,通航公司立即启动海上应急救援预案,联系距事发地最近的薛家岛机组做好飞行准备,提出应急飞行申请,在了解情况后,部队和空管部门立刻批准起飞。

  直升机于14:22起飞,经过15分钟的飞行,直升机平稳地降落在船舶的临时停机坪上。在船员的帮助下,将患者转移至直升机内,并迅速返航。到达薛家岛基地时,救护车早已在此等候,随后将患者送至附近医院进行救治。据了解,经抢救,患者目前已脱离生命危险,情况基本稳定。

  青岛旅游集团通航公司自开展业务以来,已执行此类救援任务20余次,这只是机组日常工作中“平凡”的一天。通过此次救援,再一次彰显了青旅通航的应急救援能力,日益成为我市空中救援的中坚力量。

初审编辑:

责任编辑: