大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 旅游 > 热点

“水韵江苏”江苏省旅游推介会在青岛召开

来源:青岛大众网   作者:石尚峰   2017-06-06 14:22:00

关键词: 水韵江苏;旅游;新三角;新干线

  

  大众网青岛6月6日讯(记者 石尚峰)今天上午,江苏省旅游局为宣传“水韵江苏”旅游品牌,推介江苏省“新干线”和“新三角”旅游产品,组织徐州、南通、连云港、淮安、盐城、泰州、宿迁等7市旅游部门及旅游企事业单位代表及媒体记者近80人赴山东青岛举办“水韵江苏”旅游专题推介促销活动。

  据悉,此次推介促销,将于6日和9日分别在山东青岛和济南举办“水韵江苏”旅游专题推介会。届时,促销团将邀请山东省及青岛和济南市旅游部门和国内游线路的主要旅行社负责人以及主流媒体记者出席江苏省旅游推介会。

  本次推介会通过图片展示、领导致辞、宣传片观赏、产品推介、互动抽奖等方式,重点宣传推广江苏省“神山、仙鹤、长寿、慢生活之旅”的江苏旅游新干线和“楚韵、汉风、名人、神山之旅”的江苏旅游新三角等主题线路,激发大家对江苏省苏北苏中城市旅游热情。

  “江苏旅游新三角”由徐州、连云港、淮安、宿迁四市组成,位于江苏省北部。四市以得天独厚的区位交通优势,相得益彰的丰富旅游资源,联合推出了——楚韵·汉风·名人·神山之旅,深受游客欢迎。

  

  楚韵汉风,南秀北雄

  徐州是彭祖故国、刘邦故里、项羽故都,是中国优秀旅游城市、历史文化名城、国家环保模范城市、国家生态园林城市。汉墓、汉兵马俑、汉画像石成为两汉文化的承载和标志,被誉为“汉代三绝”。淮海战役纪念馆是世界上最大的陆战博物馆,凭借现代化的展示手段、丰富的藏品、宏大的规模,成为徐州红色旅游一大亮点。

  

  楚风水韵,休闲绿都

  宿迁,位于江苏省北部、地处长江三角洲地区。乾隆爷六下江南,五居宿迁,盛赞其为“第一江山春好处”。近年来,宿迁精心打造西楚文化之都、河湖体验之都、白酒品鉴之都、生态休闲之都“四大旅游名片”。距今1000万年的双沟松林庄古猿遗址被国内外考古专家誉为“化石宝库”。走进历史博物馆的古泗水王国,2000多年前就在宿迁建都安邦。清初敕建安澜龙王庙又名乾隆行宫,是京杭大运河沿线保存最为完好的皇家建筑群,为全国重点文物保护单位,入选京杭大运河世界文化遗产。全国唯一拥有洋河、双沟两大国家级名酒和五个酒类驰名商标的地级市,酒文化源远流长。“洋河、双沟”两大美酒珠联璧合,均居中国“八大名酒”之列。骆马湖—三台山旅游度假区、洪泽湖旅游度假区、成子湖旅游度假区均为省级旅游度假区。三台山森林公园以“那山、那水、衲田”为形象定位,景区“最美八景”闻名遐迩。

   

  有恩有爱,心福口福

  淮安是中国淮扬菜之乡、中国优秀旅游城市,也是一代伟人周恩来的故乡。这里人文荟萃,历史悠久,文化底蕴深厚,自然风光秀美。淮安还是一座名品荟萃的城市。市辖每个县都有自己的特色,可谓“一县一品”。盱眙享有“龙虾之都”美誉,盱眙国际龙虾节成功跻身世界知名节庆行列。金湖享有“荷花之乡”美誉,获得了“中国荷文化之乡”和“中国荷文化传承基地”两个“学位”。南有阳澄湖大闸蟹,北有洪泽湖大闸蟹,洪泽县被授予“中国蟹都”称号。

  

  山海连云,西游胜境

  连云港位于黄海之滨,是举世瞩目的新亚欧大陆桥东方桥头堡、首批沿海开放城市、中国水晶之都、《西游记》文化发源地和中国优秀旅游城市,是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的交汇点,是国家东中西区域合作示范区和创新型试点城市。国家4A级旅游区渔湾景区是古典名著《镜花缘》的发源地,有三龙潭、二龙潭和老龙潭等多个著名景点,被游客称为“江苏张家界”。江苏第一大海岛东西连岛,是国家4A级旅游区,其间大沙湾浴场名列全国十五个健康海水浴场,每年夏季游客云集,是玩海休闲的好去处。国家4A级旅游区孔望山风景区,是佛教从海上传入中国登陆地和海上丝绸之路的东端起点。孔望山汉代摩崖造像是我国最早的佛教摩崖造像,比敦煌石窟早三百多年,比云冈石窟、龙门石窟早四百多年,堪称九州第一窟。桃花涧景区的将军崖,原始社会岩画,号称“东方天书”,至今无人破译。

  “江苏旅游新干线”由南通、盐城、连云港、泰州四市组成,四个城市以便利的交通优势,丰富的旅游资源,联合推出了“神山·仙鹤·长寿·慢生活”之旅。连云港已在“江苏旅游新三角”进行了介绍。

  

  东方湿地,鹤鹿故乡

  盐城是一座名副其实、全国唯一以盐命名的城市。在当地地名中,至今仍保留着“团”、“灶”、“仓”等与盐业生产管理相关的名称,这里有全国唯一展示海盐文明的中国海盐博物馆。盐城最具特色的是绿色生态资源,盐城东部沿海,拥有太平洋西海岸面积最广袤的海岸型湿地,在这片面积为683万亩的滩涂湿地上,(丹顶鹤)和大丰麋鹿两个国家级自然保护区被列入联合国“世界重要湿地名录”,沿海滩涂湿地分布着世界上60%的野生丹顶鹤和35%的麋鹿种群。

  

  江海明珠,灵秀南通

  南通是座位于长江之尾、黄海之滨的城市。随着苏通长江大桥的通车,现在南通至上海行程大大缩短为90公里,全程约需1.5小时。一山(狼山)、一水(濠河)、一人(中国近代最著名的实业家张謇)都是必去之处。濠河是中国四大护城河唯一保存完好的古护城河,南通博物苑、珠算博物馆、蓝印布博物馆、风筝博物馆、沈寿艺术馆、文峰塔、光孝塔等旅游点环绕濠河,各具特色。城南的狼山,为全国佛教八小名山之首,是南通最值得一去的地方。南通处处洋溢着浓郁绿意、景色宜人,人们点评南通是一座花园式城市。南通集“黄金海岸”与“黄金水道”于一身,吕四渔场是全国四大渔场、名列中国九大渔港之一。

  

  水城慢生活,尘世幸福多

  泰州,顾名思义“水城慢生活”是泰州旅游的特质,凤城河是全国保存较为完好的千年古城河;溱湖湿地风情独具,溱潼会船节是“中国十大民俗节庆”之一;千岛菜花被评为“中国最美的油菜花海”;李中水上森林是鸟的天堂、天然氧吧;云海温泉是长三角顶级温泉度假基地。一条凤城河将梅兰芳纪念馆、桃园(孔尚任故居)、柳敬亭公园、建筑风水博物馆、乔园、科举院试博物馆等古迹串联起来,形成完美的文化景观链。“早上皮包水,晚上水包皮”,构成了泰州人特有的慢生活。烫干丝为代表的泰州早茶,最能体现市井风味。

初审编辑:高忠业
责任编辑:石尚峰

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。