最新!青岛地铁4号线首个盖挖车站顺利封顶

2021-10-13 14:46:39 来源: 大众网·海报新闻 作者: 毛道光

  大众网·海报新闻记者 毛道光 通讯员 宋佳峰 张庆华 青岛报道

  伴随着最后一方混凝土的泵送完成,由中铁建投资集团管理、中铁二十五局集团承建的青岛地铁4号线劲松七路站日前顺利封顶。该车站是全线第20座封顶的车站,也是4号线首个采用盖挖法施工封顶的车站。

  劲松七路站位于辽阳东路与劲松七路交叉口,是该线路的第14座车站。车站全长472.6米、宽度为22.9米、深度18至26米不等,设置11个出入口、4组风亭。

  据项目副经理王庆双介绍,劲松七路站是4号线施工的重难点,它连接崂山、市北两区,是交通要道;周边遍布居民楼、大型商场,管线众多,人、车流密集;基坑开挖深度深、岩层硬度大;同时该车站是4、5号线换乘站,整体占线长、风险高、工法多、难度大、任务重、工期紧。

  为了能够高效完成封顶任务,项目部联合各个参建单位多次召开进度协调会,精准施策破解前期管线迁改难题;在施工4、5号线的换乘点盖挖位置时,面对开挖进度慢、材料进出不便等困难,项目“任大广创新工作室”组织精干力量,从“人、机、法、料、环”五个方面精心组织,缜密安排,最终采用“分洞分层向下开挖法”和“两侧结构预留施工段”的方式方法,加快了施工的进度。除此之外,项目还十分注重质量施工,采用预埋背后充填注浆管的方式,有效防止车站的渗漏水。

  该项目还秉承着“建绿色地铁”的理念,自主设计制造山东首个“移动防尘大棚”并运用到该工点,有效结合了车站结构和施工需求,采用太阳能、采光、滤光、低框架高度等技术,哪里施工就把它移动到哪里,减少了对周边市民的影响。项目先后获得“安全质量先进单位”“技术管理先进单位”“进度管理先进单位”等荣誉。

  目前,劲松七路站出入口已有4个正在施工建设,下一步,项目将按照施工计划,全力推进附属结构的施工,力争提早完成土建施工部分。

初审编辑:王熠

责任编辑:丁一珈