青岛首届GRS体育记者足球联赛5月15日开战

2019-05-08 14:02:00 来源: 大众网青岛·海报新闻 作者: 毛道光

2019青岛首届GRS体育记者足球联赛发布会

抽签对阵结果

  大众网青岛·海报新闻5月8日下午讯记者 毛道光)记者从新闻发布会上获悉,2019首届GRS青岛体育记者足球联赛将于5月15日至7月2日在李沧区的刘家下河足球场进行。本次比赛由青岛市体育局和青岛市体育记者协会主办,李沧区教育和体育局、青岛市足球协会和九水路街道刘家下河社区协办,青岛国瑞体育文化产业有限公司承办。
  为丰富体育记者的业余生活,满足大家日益增长且不断变化的运动健身需求,同时活跃青岛的草根足球氛围,国瑞体育决定联合青岛市体育记者协会,在5月15日至7月2日举办2019首届GRS青岛体育记者足球联赛,邀请来自岛城各新闻单位,中央、省级驻青媒体和青岛市体育局的10支队伍参与角逐。本次赛事采取五人制竞赛办法,共设6个竞赛日,将决出第一名至第十名的具体排名。全部比赛均在位于李沧区的刘家下河足球场进行,国瑞体育将为各参赛队提供运动伤害险、比赛场地、比赛服等保障。国瑞体育希望在青岛市体育局、青岛市足球协会的指导下,将这项赛事打造成一年一度的传统精品赛事,并通过赛事选拔队员,组建青岛市体育记者足球队。
  本次比赛的开幕式及首个竞赛日安排在5月15日,当天恰逢一年一度的“亚足联草根足球日”。为大力推广草根足球发展,亚足联将每年的5月15日定为“亚足联草根足球日”,要求各会员协会在此前后举办各类草根足球发展和推广活动。中国足球协会结合“亚足联草根足球日”庆祝活动,全面发动各会员协会和各社会机构力量,因地制宜开展丰富多彩的草根足球活动,扩大对广大足球爱好者的吸引力,大力营造积极健康向上的足球文化氛围。
  本次决赛日和颁奖仪式安排在7月2日,当天恰逢一年一度的“国际体育记者日”。值得一提的是,本届赛事要求每场比赛每支球队至少要安排40岁以上的球员累计踢半场比赛。之所以制定这样的规则,是希望号召更多不同年龄段的媒体记者参与到这项赛事中来,通过足球运动强身健体,舒缓工作的压力。而市体育局作为唯一一支非媒体单位组队参赛,一是为了倡导全民健身理念,不论是体育工作者,还是体育记者,都要带头宣传青岛足球,带头健身,推广青岛足球,打牢青岛“足球之城”的群众基础;二是希望以参赛者的身份,以实际行动支持首届GSR体育记者足球联赛圆满成功。
  青岛正处于“开放、现代、活力、时尚”国际化城市建设的重大规划谋划期,活力就是运动,时尚就是健康,青岛足球振兴也被列入我们今年“六大攻坚战”之一,要振兴青岛足球,发展时尚体育,需要包括媒体朋友在内的广泛群众基础,要重塑时尚体育新理念,注入时尚体育新元素,引领时尚体育新潮流,既需要集思广益,统一思想,更需要大家群策群力共同参与,从而推动青岛民间足球运动的更好发展。

初审编辑:

责任编辑: