2019第三届“上山下海”双项品牌赛事6月在青开幕

2019-04-17 09:13:00 来源: 大众网青岛·海报新闻 作者: 毛道光

2019第三届上山下海赛事发布会

支持单位荣获赛事授权证书

  大众网青岛·海报新闻4月17日讯记者 毛道光 通讯员 袁华强)记者从昨日下午的新闻发布会上获悉,2019第三届上山下海双项赛事——中国企业24小时精英挑战赛青岛世博园站暨中国企业帆船赛将于6月1日至2日在青岛世博园举行。由于今年赛事场地全面升级为世博园主园区,将按照200支企业队伍规模进行规划。
  据悉,上山赛事即第三届中国企业24小时精英挑战赛青岛世博园站,是以24小时跑步接力、非人类24小时跑步赛、半马、家庭亲子跑等构成的综合系列赛事。活动主会场设在青岛世界园艺博览园。比赛形式主要是团队马拉松接力赛,每队由6位跑步者/走路者组成, 在24小时内,在3公里指定赛道上完成接力赛。
  今年上山赛事有3项升级亮点:一是恰逢周末和六一儿童节黄金档,今年特别推出家庭亲子跑项目,6.6公里的黄金赛道,跑出亲情,赛出健康,培养跑步小达人。二是恰逢世博园“赏花风车节”,跑友在10万支艳丽多彩的风车陪伴下,在百花齐放、草长莺飞的世博园区中尽情奔跑、放飞自我。三是主会场升级为世博园主园区,更开阔的空间,更完善的配套设施,更优美的生态环境,将会给运动员提供更加心旷神怡的高品质参赛体验。
  下海赛事即第三届青岛企业帆船联赛,是由青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市体育局、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板运动协会主办,由中欧国际工商学院青岛校友会、青岛上山下海体育承办、青岛市帆船运动管理中心支持的企业及企业家专属帆船赛事。赛事聚焦中欧校友企业和青岛领军企业,针对企业和企业管理层开展帆船定制化赛事。今年下海赛事着力体现3个特色:一是赛事帆船启用全新J80。J80是国际知名赛船,是诸多知名国际赛事的比赛船型。此次比赛设立J80船型统一船型,保证赛事的公正公平和公开,同时参赛选手将享有全新操控感受。二是首次携手青岛国际帆船周青岛国际海洋节,利用国家级体育产业示范项目的带动作用进一步提升赛事品质影响力。三是赛场回归青岛奥帆中心,针对企业特点,实行船长负责制,实现训练加比赛一站式升级体验。从今年6月到10月,赛制进行创新,采用训练赛——青岛国际帆船周青岛国际海洋节表演赛——年度总决赛的形式进行,计划吸纳10支企业帆船队报名,展开帆船训练和比赛,致力于打造青岛乃至全国企业帆船联赛第一品牌。
  在发布会现场,还举行了上山下海授牌仪式,其中:联合发起单位代表:长江商学院青岛校友会、清华EMBA青岛校友会北大光华EBMA青岛校友会、山东EMBA青岛校友会、香港公开大学山东校友会、文泰商学院、青建集团、康普顿科技、海尔集团、腾远设计、金蝶软件、人力资源协会、青岛市烟台商会、滨海金控、博士医美等,荣誉赞助商代表:汉柏麦香、鲸鲨体育,战略合作伙伴:天泽航海等企业代表参加了授牌仪式。

初审编辑:

责任编辑: