早安青岛 劳动使我快乐

2018-05-02 10:29:00 来源: 大众网 作者:

  劳动使人变得充实和高尚。幸福只会给予辛勤劳动的人。新时代的劳动者像小草一样,扎根广袤的土壤,像一台机器的一个小零件,在不同的工作岗位上,发挥着自身的作用。
  在美丽的青岛,有着众多兢兢业业辛勤的劳动者,他们起早贪黑无私的奉献,默默的为岛城建设付出着。清晨里,环卫工人认真清扫路面;工地上,工作人员精心施工;医院里,医务人员时刻准备救死扶伤...
  致敬,坚守奉献的劳动者
  劳动是默默付出

  凌晨,青岛太平角道路施工现场正在忙碌着,很多修路工人正在挥汗如雨,挥掀铲土。“看吧,很多条路是我修的。”修路工人李亮(化名)很自豪的告诉我们,“我经常会像保尔柯察金一样告诉自己:我的生命,不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨。我的整个青春和生命早已献给了伟大的事业,我的一生,只为你脚下的路更长更宽更顺畅,只为你安全快捷自由飞翔。如果有一天我见到修路的修路工人,我一定会紧握他的双手表达敬意和感激。”
  我不禁赞叹每一个修路工人,他们的确是不平凡的,他们辛苦,勤劳,他们默默无闻,任劳任怨,为建设美丽青岛无私奉献自己。>>>详细
  劳动是兢兢业业

  在青岛市中心医疗集团,孙锐(化名)一早就来到了静脉药物配置中心,开始了一天忙碌的工作。通过系统,由医生传送医嘱,护士传达药品单,由专门的审核人员审核通过后,打印输液标签和摆药单,然后进行贴签摆药,最后把液体和药品传入特定的配置间内,由专门人员进行配置,配置结束后传出配置间,复合人员进行最后的核对并按照科室和药品种类打包,由配送师傅送至临床科室。
  劳动是无私奉献

  宁可一人脏,换来万家洁,我敬佩的人有很多很多,但我最敬佩的,还是那每天无私奉献清理卫生的清洁工。每天早晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动,他们有的不到五点钟就起床了,拿起扫帚,劳动起来。他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地清扫街道,从不会有怨言。当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造出来今天的环境,是谁让我们每天走在干干净净的马路上。清洁工人们无私为我们奉献,他们不求高额的回报,只是让人们每天生活在干净的环境里。
  劳动是起早贪黑

  每天清晨五点不到,不论寒冬酷暑,我们还在睡梦之乡,早餐工作人员的一天已经开始了。他们开始精心准备早餐,揉面、蒸包子、烙肉饼、煮粥、炸油饼等等。紧接着,七点钟开始迎接吃早餐的人,一般每天在百人左右,让大家享用丰盛的早餐。
  劳动让城市更加美好

  当每天清晨你乘坐在高速运行的地铁驶向公司和学校时,当你周末驾车陪伴家人游玩城市公园时,当你在酒吧与知己谈天说地、对酒当歌时……你是否已经开始慢慢意识到:城市,改变了我们的生活。每一天,全世界人民都在努力地工作,辛勤地劳作,将智慧与汗水凝聚于城市之中,奇迹般地创造生活,创造文明,创造未来。
  劳动,让城市更美好。无论你是高级工程师,还是普通工人,我们都要自豪地问候自己一句:劳动节快乐。因为有你,有我,有我们每一位平凡的劳动者的奉献,城市才如此万象包罗,日新月异。

  快乐劳动,幸福生活

  “人生有两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好。”这是我国著名教育家陶行知先生对劳动生动的解说。
  劳动是健康的源泉,劳动使我们拥有健康的体魄和健全的人格。劳动更能使我们忘记烦恼,缓解压力,使得生活中的每一天更加丰富多彩。

初审编辑:

责任编辑: