党建引领醉美登州共享成长 市北登州路街道啤酒街商会举行换届选举大会

2020-06-19 07:17:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 韩中华

    大众网·海报新闻记者 韩中华 通讯员 秦齐 青岛报道

  啤酒街商会第三届换届选举大会,今日在市北区登州路街道办事处举行。啤酒街知名餐饮品牌代表再聚一堂,共谋发展,展望美好愿景。登州路街道也通过本次换届大会,把商会建设成为促进市北区招商引资、引才引智等推动市北区经济社会加快发展的支持者、推动者、服务者,在市北核心区建设的大格局中实现新的开放、新的赋能、新的发展。

  上午9点30分,啤酒街商会换届大会正式开始。代表筹备工作领导小组组长高杰作商会筹备工作报告,对商会近期的工作进行了总结,他表示啤酒街商会发展至今,成员企业数量达到46家,并希望不断吸引新的优质企业加入其中。他表示,商会将为会员企业搞好服务,为创建高品质特色街区而努力,未来愿与各位同仁继续同舟共济,携手同行。

  接下来,大会讨论通过《青岛市市北区工商业联合会青岛啤酒街商会章程》。

  经过全体会员举手表决,本次会议选举产生了啤酒街商会第三届理事会新领导班子:高杰担任会长,马强担任名誉会长,王培刚、王桂敏、贺琳、马成龙、吕坤担任副会长,魏清臣担任秘书长。

  新当选商会会长高杰发表了就职感言,他十分感谢大家的到来与对自己的信任,并表示在新的一年里,将在区工商联指导和街道党工委的领导下,为商会的发展与啤酒街的振兴做更多更好的工作。2020年下半年,将从加强商会党组织建设、发挥商会平台作用,举办啤酒街开街活动、打造啤酒街品牌等四个方面,继续开展好啤酒街的推广工作,无愧于会长这一职责与重担。

  登州路街道党工委书记万圣韬对商会换届成功表示祝贺。他说:“此次商会换届,将推动餐饮产业招商和以企招企、以商招商,加快整合人才、资本、市场等资源,共同营造良好的餐饮产业发展生态。商会的建设离不开党组织的政治核心作用,下一步,街道将以党建为引领,指导商会成立党支部,切实发挥党组织的政治领导作用和战斗堡垒作用,以党建带会建,为商会的健康发展提供组织保障。指导商会打造富有特色的党建品牌,发挥党建文化软实力优势,向会员企业特别是行业龙头企业宣传市北、推介市北,吸引更多会员单位在市北投资布局。”

  区工商联副主席宋秋菊代表区工商联对啤酒街商会前期所做的工作给予肯定,并希望商会在党建引领的旗帜下,克服疫情带来的不利影响,围绕“三个一”创建活动,即:结对一个网格、打造一个品牌、每月开展一次活动,主动与商会范围内的15个网格结成对子,助力经济发展、双招双引、帮贫扶困、疫情防控,同时把商会企业做大做强做精做长远,为加快建设国际航运贸易金融创新中心核心区做出新的更大贡献。

  至此,市北区啤酒街商会第三届换届选举大会圆满地完成了换届与各项议程,正式落下帷幕。

初审编辑:

责任编辑: