水清沟街道举办“新春送福”公共文化主题日暨志愿者表彰大联欢活动

2018-12-29 14:45:00 来源:  作者:

身穿民族服饰的文化志愿者

为辖区志愿者们送福字

  大众网青岛·海报新闻12月29日讯记者 杨若雪 通讯员 王玲)29日上午,水清沟街道在海丰广场举办了“新春送福”公共文化主题日暨志愿者表彰大联欢活动,为辖区文明志愿者、平安志愿者、学雷锋志愿者、爱心编织志愿者等送去新春的祝福,并通过公共文化主题日活动,让群众走进水清沟,以形式多样的文化活动提升群众对街道文化工作的满意度。

  活动现场,来自社区的600多名志愿者齐聚一堂,他们都是自发参与到辖区公益行动的居民,哪里的居民有需要,社区的志愿者就出现在哪里。记者在现场注意到,还有众多穿民族服饰的文化志愿者,他们为大家表演了多个优秀节目,充分展现了水清沟街道志愿者积极向上的风采。

  活动中,水清沟街道表彰了一批优秀志愿者,为他们送上了“福”字等新年祝福为他们过去一年所付出的努力点赞,并借此机会鼓励更多人加入到水清沟志愿服务活动中。

  据水清沟街道宣教科主任王玲介绍,水清沟街道志愿者服务组织成立以来,广泛吸纳社区各类人才开展志愿服务活动,现已发展在编志愿者1.5万余人,以志愿者就近服务为原则,以社区居民的需求为出发点,在7个社区设立各具特色的志愿者服务队,志愿者们闲暇时间可以到社区文化活动中心围坐在一起织毛衣。编织的是对社会困难群众的深情厚谊,在寒冬季节里,绘制出一幅无声的温馨图画。

  志愿者们无私的付出,让心与心之间的距离不再遥远,受到了市民的一致赞誉,也让社区邻里之间更加和谐。志愿者常常说:付出使别人快乐,我们也收获更多的快乐和满足,志愿服务这项工作,让我们自己人生更加有宽度和厚度。

初审编辑:

责任编辑: