共享资源清单 开平路街道开封路社区邀请辖区共建单位参与党建共建议事会

2018-11-28 17:04:00 来源: 大众网 作者: 丁学燕

会议现场

  大众网市北11月28日讯(记者 丁学燕 通讯员 王佩)近日,开平路街道开封路社区党委邀请共建单位青岛市第三粮库、百洋药业集团、青岛市安装股份有限公司、青岛市工人文化宫、开平路小学、开平路派出所,以及社区党支部书记、党员代表、党委兼职委员等共同参加了开封路社区共建议事会。

  会上,开封路社区党委书记周澄,向共建单位汇报了现阶段社区党建工作、党组织服务群众专项经费使用情况及共建共驻开展情况,并对共建单位给予社区的帮助表示感谢。周书记表示,希望今后社区和共建单位更加紧密合作,继续丰富党建活动内容和形式,调动居民参与社区积极性,为百姓做更多的实事和好事。

  此次会议,社区党委和共建单位共同探讨如何充分发挥各自资源优势,为居民提供各项便民惠民服务,帮助居民解决实际困难为出发点,献计献策。各个共建单位表示了对社区城市基层党建工作的支持,并分享了各自的资源清单。

  青岛安装股份有限公司相关负责人表示,2018年公司成立60周年,希望延续与开封路社区长年来的共建合作关系,未来将一如既往支持社区工作;青岛市第二工人文化宫相关负责人表示,目前单位正在重新打造内部功能区,未来继续为广大职工和群众提供文体平台;青岛第三粮库相关负责人表示,希望可以继续与社区共建合作,走访困难居民和志愿者;百洋药业集团主动提出,可以为社区提供图书,丰富社区居民的阅读文化生活,单位驻地内的足球场地可对居民开放,可以承接小型足球比赛;开平路小学相关负责人表示,学校新教学楼的改扩建的工程正在进行,预计明年9月启用,启用后会缓解周边居民入学压力。

百洋药业为开封路社区捐赠图书

  周澄书记表示,通过此次社区共建议事会,与共建单位增进了友谊,加强了联络,充分利用自身优势,共同努力做实城市基层党建工作,以共建促党建,增进互利共赢。随后,百洋药业集团行政主管、开封路社区党委兼职委员周晶,将百洋药业60册图书捐赠给开封路社区,通过传递书香,激发社区居民的读书热情,营造全民阅读、终身学习的良好氛围,丰富社区的文化生活,让社区居民享受更多读书的快乐。

  

初审编辑:

责任编辑: