重温红色岁月 湖岛街道组织参观党史纪念馆

2018-06-28 10:05:00 来源: 大众网 作者:

  大众网市北6月28日讯记者 姚轩)为庆祝建党97周年,6月27日,湖岛街道党工委号召街道、社区60余名党员参观中共青岛党史纪念馆,重温红色岁月。

  在参观党史纪念馆过程中,全体党员聚精会神地观看专题纪录片,参观青岛历史展和中共青岛地方支部旧址,认真聆听讲解员的讲解。据了解,中共青岛党史纪念馆是青岛唯一保留至今的最早党组织机关所在地,纪念馆利用大量珍贵的历史图片、文献资料、实物等,以科技化手段展示了中共共产党艰辛辉煌的历史进程,让党员们共同回顾青岛党组织带领青岛人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月。

  参观结束后,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,激动的心情溢于言表。党员们纷纷表示,通过实地参观和听取讲解,深刻感受到了我党发展的巨大变化,受到了极大鼓舞,自身的责任意识得到了加强,在工作与生活中继续发挥党员的模范带头作用。最后,全体党员在党旗下合影留念。

  据悉,湖岛街道此次组织参观中共青岛党史纪念馆是教育和引导党员强化党性修养,通过回顾党的光辉历史、缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命传统,弘扬优良作风,将党的崇高理想和艰苦奋斗精神不断发扬光大。

初审编辑:

责任编辑: