牵着蜗牛去散步 市北台东街道联合春雨开展公益手工活动

2018-06-27 15:36:00 来源: 青岛日报/青岛观/青报网 作者: 王悦音

  大众网市北6月27日讯(记者 王悦音 通讯员 郭晓芮)27日上午,台东街道大名路社区携手春雨残疾人辅助性就业中心在大名路195号日间照料中心开展“牵着蜗牛去散步”公益手工活动,残障孩子们在老师的指导下动手缝制了蜗牛摆件。

  27日,春雨残疾人辅助性就业中心的老师提前准备好了蜗牛形状布,一针一线教导孩子们如何缝制,孩子们学的非常认真,动手能力非同一般,将缝好的蜗牛布袋装上棉花,缝上眼睛,一只只可爱的“蜗牛”就这样诞生了。

  台东街道负责人表示,社会上用蜗牛来比喻智力障碍说话、行动非常迟缓,无法正常参与社会生活的残疾人。街道希望通过此次活动让孩子们锻炼手脑协调能力,同时促进社会各界消除歧视,促进残健融合。

  

初审编辑:

责任编辑: