“崇德尚礼 志愿有我” 湖岛街道组织开展城市运行志愿者服务日活动

2018-05-27 14:04:00 来源: 大众网 作者:

活动现场

活动现场

义务理发板块

合影留念

  大众网青岛5月27日讯记者 姚轩)“自从加入社区志愿服务队后,平时一起楼上楼下、小区里外帮大家巡逻、打扫,觉着自己又能发挥作用了,心里特别满足!”城市运行志愿者矫淑庆说道。为做好志愿服务工作,5月26日,湖岛街道组织开展“崇德尚礼,志愿有我,温情湖岛,服务大众”城市运行志愿者服务日活动。

  活动现场,记者不仅看到城市运行志愿者,还有来自街道、社区、个人组织的志愿服务团队为居民开展政策宣传、文艺演出、法律咨询、义务理发、家电维修、义诊义治、现场烘焙、少儿推拿等志愿服务。

  “退了休也闲不住,自己有这门手艺帮邻居们理理发,图个高兴。”颜师傅向记者笑着说。据了解,颜师傅自四年前退休后,开始为街坊邻居理发,每次遇上家庭困难的居民就免费理发,有的老人腿脚不灵便就上门理发。

  据悉,湖岛街道各社区志愿服务站点已正常启动运行,在各社区的楼院、窗口单位、公交站点,都能看到志愿者的影子。他们秉承志愿服务的原则,发扬志愿服务的精神,用微笑和奉献传递着美丽青岛的文明新风。

  活动结束后,记者从街道工作人员那了解到,湖岛街道通过构建志愿服务培训体系、孵化体系、激励体系、制度体系等,进一步提升了街道志愿者专业服务水平,继续发扬志愿服务精神,为了推进街道辖区志愿服务项目化、常态化、社会化和规范化发展,在每个月的最后一个周六组织志愿者服务日活动,吸引更多居民参与志愿服务。

初审编辑:

责任编辑: