兴隆路街道开展“世界家庭医生日”宣传义诊活动

2018-05-18 18:37:00 来源: 大众网 作者:

  

  家庭医生现场义诊

  

  活动现场

  大众网市北5月18日讯记者 胡成林 通讯员 周文静5月19日是第八个“世界家庭医生日”,主题是“我承诺,我服务”。为扩大世界家庭医生日”的社会知晓度和影响力,合理引导居民观念,提高居民参与签约的积极性,5月18日上午,兴隆路街道街道联合辖区联创、双桃、民生等社区卫生服务机构隆路街道积极开展大型惠民义诊志愿服务活动,提供疾病及健康咨询等诊疗服务。

  上午,来自社区卫生服务机构的医疗专家举行义诊、健康咨询等,为社区居民提供全方位的医疗服务。义诊活动刚开始,闻讯前来的居民已经将义诊台围了个水泄不通。义诊现场的医生认真检查居民的身体状况,耐心细致地为大家讲解医疗卫生知识,对检查中发现的问题提出治疗意见。两个多小时,专家们耐心为二百多名居民进行了健康咨询和解惑释疑,兴隆路街道计生办免费发放健康知识资料和避孕药具150份。同时,现场设置了家庭医生签约咨询台,宣传展板,积极宣传家庭医生签约服务的内容、方式和重要意义,传播以签约服务促进健康管理的理念,并向居民同时发放了环保袋、盐勺等宣传品活动获得了居民的肯定。

  下一步,兴隆路街道将围绕居民健康持续开展系列服务项目,加强与社区医疗的有机结合,开展丰富多彩的社区健康活动,为社区居民提供多样化贴心、优质的医疗健康服务。

初审编辑:

责任编辑: