大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 市北

市北棚改异地安置居民摇号 10月1日公布结果

来源:大众网   作者:王悦音   2017-09-27 15:09:00

关键词: 市北;棚改;异地安置;摇号

3位居民代表现场摇号。

居民坐在观众席全程监督摇号过程。

  大众网青岛9月27日讯记者 王悦音)27日上午9点30分,青岛市市北区2754户在市北区今年启动的所有棚改项目中选择异地安置的居民在青岛市广播电视台进行了电脑摇号。3名居民代表在公证处公证员的见证下进行了摇号,决定居民选房定位的顺序号。
  据了解,2017年市北区棚户区改造已启动12711户,其中包括9个集中片、101个零星片项目。今年7月22日下达征收决定并组织居民协商确定评估机构,8月26日起签订征收补偿协议。截至目前征收签约率达到90%以上。本次参与摇号的2754户居民名单是市北区今年启动的所有棚改项目自8月26日至9月25日奖励期内签订《房屋征收异地房屋补偿协议》的被征收居民。后续签约居民摇号工作将另行组织。
  今年征收的异地安置房源有4处,6000余套。其中位于市北区宜昌路31号安置房项目、中海寰宇天下E地块安置房屋项目、海岸路36号安置房屋项目,2020年11月前陆续交付;李沧区中南熙悦项目2019年底交付。
  为保证本次电脑摇号工作的公正公开,市北区开发建设局采取在电视台进行录播的形式进行电脑摇号。9月30日青岛党建频道播出。居民在家中就能观看电脑摇号的全过程。做到公开、公平、阳光操作。摇号结果于10月1日在青岛早报刊登。
  此前,为保证摇号工作公正,9月25日下午17点30分,市北区房屋征收安置管理办公室将第一批参加摇号的入围居民名单进行封存,市北公证处现场监督。9月26日上午9点30分市北区房屋征收安置管理办公室统一组织封存摇号设备。各街道办事处选派1名居民代表参与现场监督。9月30日在青岛电视台党建频道播出电脑摇号全过程,街道负责通知居民在家中收看。摇号结果于10月1日在青岛早报刊登。
  摇号结果公布后,10月10日在市北区顺兴路26号市北第一文化馆组织居民选房定位,每天160户居民,预计选房工作将于10月28日结束。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。