大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 市北

海伦路街道社区携手超银 暑期为孤困老人送清凉

来源:大众网-半岛都市报   作者:刘子琳   2017-07-11 14:03:00

关键词: 海伦路;街道社区;孤困;同学;暑假送清凉

  半岛网7月10日消息 现正值暑期期间,市北区海伦路街道牵手超银中学鞍山路校区开展“暑假送清凉”活动,深入哈尔滨路社区辖区走访慰问困难困难居民。据了解,海伦路街道哈尔滨路社区和超银中学鞍山路校区已连续6年开展“暑假送清凉”活动。今年活动计划由30个班级的同学走访慰问困难老人家庭100余户,在夏日到来之际为辖区老人送上清凉。

  

  慰问独居老人

  连日来,超银中学鞍山路校区2016级二班金宇璇、王诗文等30余名同学,在社区党委书记隋金凤、班主任徐老师分别带领下,先后到台柳路116号3号楼谭艺、徐标凌等老人家中走访慰问。当了解到谭艺老人因心脏拱桥生活困难导致年迈多病、徐标凌老人长年卧病在床生活不能自理等情况后,同学们送上用自己零用钱、班费购买的牛奶、鸡蛋等慰问品,与老人亲切交谈送上精神慰藉,还有的同学帮助老人打扫卫生,让老人感受到亲人般的温暖。参加走访慰问的很多学生家庭优越、生活幸福,难以体会困难老人生活境况,“暑假送清凉”活动让同学们感受到家境贫寒的独居老人的生活艰辛。参加走访的解天豪等同学纷纷表示,今后将多参加这种活动,让困难老人感受到爱和温暖。

  通讯员 郭显海 王 欣 文 刘子琳

 

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。