大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 市北

市北城管边拆栅栏边补植添绿 获居民赞誉

来源:大众网   作者:蒋甜   2017-05-15 16:42:00

关键词: 市北;城管;赞誉

拆除铁栅栏等构筑物。

恢复圈占绿地450平方米。

市北城管边拆栅栏边补植添绿。

  大众网青岛5月15日讯记者 蒋甜 通讯员 周欣 鹏飞)5月15日,青岛市北区综合执法局水清沟综合中队联合海情御园小区物业公司开展海情御园小区圈占绿地综合整治,拆除铁栅栏等构筑物,恢复圈占绿地450平方米,同时边拆边进行绿化,补种大叶黄杨和红叶石楠共1600株。此次整治受到该小区包括违法圈占绿地业主的一致称赞。
  日前,市北区综合执法局水清沟综合执法中队接到海情御园小区物业公司举报,反映小区内6号楼多位业主在东侧和南侧私自用铁栅栏圈占窗外公共绿地,面积共计450平方米,有的居民种植了部分农作物,影响了小区的整体环境。接到举报后,执法人员多次到小区内进行摸底排查,实地调查了解具体情况,该楼有5户业主用铁栅栏等将绿地圈占起来,居民反映强烈。通过深入走访业户得知业户圈占绿地有几种原因:一是他们买房时得到了开发商外包的售楼公司的许诺,称买一楼房子可赠送院子,自己圈起来就行;二是出于家庭自身安全因素考虑;三是考虑一楼环境卫生,防止宠物随意在自家附近大小便;四是个人有养花、种菜的爱好;五是存在邻里攀比心理。
  在现场,一位业主告诉记者,当时买房子时售楼公司承诺可以自己圈个院子才买的一楼,刚开始没圈院子,但是住了一阵子发现,经常有人路过时会向房内张望,出于隐私考虑,白天也要拉上窗帘,后来又发现经常有宠物在自家窗前大小便,不得已便用栅栏将窗前绿地圈起来。另一位住户告诉记者,自己喜欢种些花花草草,担心丢失或被人畜破坏,所以也将绿地圈占起来。
  水清沟综合执法中队王鹏飞介绍,以往遇到圈占绿地的违法行为,我们一般就是同办事处、社区、物业等部门联合执法,依法强制拆除。经过多次的协商,物业公司同意将小区车位出租的盈余资金两万余元用于6号楼周边的绿化以及补植,在拆除铁栅栏的同时及时补种绿篱,既解决一楼住户的实际问题,又美化绿化了周边环境。
  在整治现场,执法人员和施工人员一起,将圈占绿地的铁栅栏逐一拆除,并清除了大葱、西红柿、辣椒等农作物。随后,园艺师傅进行绿植补种,给居民创造一个良好的居住环境,受到居民称赞。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。