大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 市北

胶州汽车总站3月1日起实名制购票

来源:大众网   作者:高玉清   2017-02-27 16:36:00

关键词: 胶州;汽车总站;实名制;购票

车站工作人员向旅客宣传实名制购票。

工作人员向旅客宣传实名制购票。

  大众网青岛2月27日讯记者 高玉清 通讯员 赵连东)27日上午,大众网记者从胶州市汽车总站了解到,自3月1日起,胶州汽车总站将实行客票实名售票和实名查验。乘坐省际、市际、县际客运班线出行的旅客需要带好身份证,否则将无法购票。
  3月1日起,旅客到胶州汽车总站购票时应当提供有效身份证件原件。车站售票员将在客票上记载旅客的身份信息。携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件同时免费申领实名制客票。通过网络、电话等方式实名购票的,购票人应当提供真实准确的旅客有效身份证件信息,并在取票时提供旅客的有效身份证件原件。旅客遗失客票的,经核实其身份信息后,可以免费补办客票。
  3月1日开始,旅客乘车应当出示有效客票和本人有效身份证件原件,配合工作人员查验。车站工作人员将对车票记载的身份信息与旅客及其有效身份证件原件(以下简称票、人、证)进行一致性核对并记录有关信息。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的,将不得允许其乘车。
  “实名制购票是指售票时应当由购票人或代理人提供旅客的有效身份证件信息,并由售票人在客票上记载旅客的身份信息。” 胶州汽车总站韩站长介绍说。实名制查验是指旅客进站或乘车前,客运站经营者或承运人应当对车票记载的身份信息与旅客及其有效身份真实信息进行一致性核对并记录有关信息。
  用于购票乘车的有效身份证件有25种:居民身份证、临时身份证、居住证、户口簿、中华人民共和国旅行证、中国人民解放军军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、公安机关核发的临时身份证明。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。