途虎“养”车还是“毁”车?市民投诉在途虎养车保养致车辆受损

2024-03-22 10:04:01 来源: 大众网 作者: 石敢当

  大众网记者 石敢当 青岛报道

  近日,青岛市民李先生拨通了大众网的维权热线,称自己在途虎养车黑龙江中路店进行保养,在工作人员的建议下更换了机油、火花塞、滤清器,维修技师在刚加注完机油后,在没有怠速运行的情况下马上上车开始大脚轰油门,出于对该品牌的信任,李先生在项目完成后并未仔细检查当即驶离现场。

  在驶离途虎养车回到车库后,李先生听到了发动机出现了连续性异响,去检查后检修人员初步判断正时链轮系统出现损坏。

  据福特汽车4S店工作人员描述,刚换完机油的车,发动机油道压力尚未建立,此时发动机高转速运行会导致发动机各组件非正常磨损,损害相应零部件。

  李先生还称,在安装汽油滤芯时,自己反复和维修技师确认滤芯朝向,技师称原来怎么拆的就怎么装上的,出于信任便按照技师的方式安装,谁知后来又在维修记录中看到上次安装图片,发现技师把滤芯方向装反,李先生又再次前往4S店,确认滤芯方向被装反。

之前的维修记录截图

此次维修记录截图

  订单显示,当日李先生共在途虎养车预检60项,上线检查46项,施工前发动机工况良好并未存在异常。李先生表示,途虎养车不仅在更换机油的过程中存在严重错误操作,连滤芯方向都能搞错。


  途虎技师在刚换完机油,技师在车辆管道油压不足并且冷车时高转速运行车辆,对此行为如何解决处理?技师因经验不足导致安装汽油滤芯的方向弄错,给消费者造成的后果应该如何处理?带着疑问,记者拨打了途虎养车的服务电话4001118868,客服称:“针对反馈的问题做了记录,会有售后部门跟进处理,由于门店或者技师给客户造成的损失也会同步处理。”对于此事,大众网记者将持续跟进。

  据统计,2023年,途虎养车在全国拥有5,129家途虎工场店和超过20,000家合作门店,覆盖大部分地级市。黑猫投诉平台显示,途虎养车投诉页面共有837条投诉,投诉问题涉及从产品质量到服务水平。

初审编辑:孟虎

责任编辑:田连锋