外卖里吃出钢丝球 粥全粥到:检查费用须顾客自己先承担

2018-11-26 09:07:00 来源: 信网 作者: 张孝鹏

  通过美团在粥全粥到新业广场店点的外卖里吃出钢丝球,石先生怎么也没想到会有这样的事,而更让他感到惊恐的是,在发现吃出钢丝球几天后,他感觉身体出现了异样,“17日我去做了肺部检查,发现没问题,跟医生说了之前吃出钢丝球的事,医生就建议我做个胃部检查。”石先生联系粥全粥到,表示想要做个胃部检查,但是对方回应,石先生需要先自行检查,只有确定是钢丝球的问题,他们才能承担检查费用。记者联系粥全粥到,负责人刘经理证实了石先生的说法。据了解,目前食药部门已介入调查该事。

\

  粥全粥到外卖里吃出钢丝球

  11月10日晚上,石先生通过美团外卖在粥全粥到新业广场店点了两份皮蛋瘦肉粥,一份皮蛋嫩豆腐,折扣后共花费21元。但是外卖送达后吃到了一半,石先生发现皮蛋瘦肉粥里赫然有残留的钢丝球,“发现钢丝球了当时觉得很恐怖,想着真要吃下去怎么办?”在当天晚上,石先生联系美团反馈了此事,经协调,粥全粥到该店退还了石先生21元餐费。

  本以为事情就这样结束,但是才过了几天,石先生发现自己的身体出现了异样,“腹腔里难受,一开始也没想到是吃出来什么问题了,还以为是换季了肺部的事。”石先生告诉记者,11月17日,因为身体非常难受,他就去医院作了肺部的检查,但检查结果显示肺部没有问题,他这才想到了吃出钢丝球的事,于是决定再去做个胃部检查。

  11月19日,石先生再次联系到了美团,希望粥全粥到该店能够承担这次的检查费用,但是却没想到,对方开始推诿,“他们也跟我去了医院,但是到了交费的时候他们人说钱没带够,让我自己先付,等结果出来是他们的问题再找他们报。”石先生认为,就是因为吃出钢丝球才想要去做胃部检查,所以检查费用理应由粥全粥到来承担。

  粥全粥到:检查费用须顾客自己先承担

  粥全粥到新业广场店负责处理此事的刘经理证实石先生所述,并表示,从19号石先生反映身体出现异样,质疑是粥全粥到外卖中钢丝球造成的之后,他一直在积极处理此事,石先生每到医院他也有陪伴,而对于石先生所述,粥全粥到不承担检查费用一事,刘经理说,“要承担检查费用也是公司来承担,检查完之后可以上报上去。”

  对于为何在外卖中发现钢丝球?刘经理只是模糊回答:“外卖都有一个配送的过程,你懂得。”那粥全粥新业广场店在做饭、配餐过程中是否存在钢丝球掉入食物的可能,刘经理表示,“确实不排除这种可能。”

  记者了解到,石先生在粥全粥到新业广场店外卖中吃到钢丝球一事并非个例,据记者此前报道,市民李女士在粥全粥到新业广场店通过饿了么订餐,也在外卖的有机菜花中吃到钢丝球。而粥全粥到新业广场店负责李女士一事的王经理则在当时表示“对于用钢丝球刷锅公司也是明令禁止的”。

  辽源路食药所正在着手对该事进行调查

  针对石先生一事,青岛市消费者权益保护委员会的工作人员告诉记者,在外卖中吃出异物,消费者有权要求商家按照消费者权益保护法作出相应赔偿,消费者可以先和商家协商,如果协商不成,可以通过向工商部门投诉进行维权。而如果质疑因为吃到问题食物造成了身体不适,消费者同样有权要求商家对自己进行身体检查,“消费者投诉时可以向相关部门提出此诉求。”

  截至发稿记者了解到,11月23日上午,因身体不适想要尽快诊治,石先生已经在医院进行自费检查,而检查的结果为胃炎,医生给出的解释则是“病因不排除是吃到钢丝球伤到了胃部”,粥全粥到该店在23日下午给石先生报销了检查费用。另外记者还了解到,之前石先生已向食药部门举报此事,辽源路食药所已经介入调查。记者也将继续追踪报道。信网全媒体记者 张孝鹏

 
/> /> /> /> /> />
/> />

初审编辑:

责任编辑: