暑期工工资咋拖延时间 毅生祥商贸:需要走流程

2018-10-08 11:14:00 来源: 信网 作者: 张孝鹏

  2018年7月20日至8月20日,刘同学在青岛毅生祥商贸有限公司(简称“毅生祥商贸”)兼职暑期工,但是兼职完毕后接近一个月了,毅生祥商贸一直未发工资。信网联系毅生祥商贸,对方表示刘同学等人工资目前已发放完毕,“我们不是拖欠工资,而是公司都有自己的流程,他们可能是不能理解这个才以为是拖欠他们工资。”

  刘同学等人2018年7月20日入职毅生祥商贸,入职时双方未签订书面协议,毅生祥商贸方面只是为其开具了一个“工作证明”。刘同学等人在职毅生祥商贸期间的工作内容是导购,月薪为底薪两千元加上业务提成。8月20日,刘同学等人离职,但是却发现,毅生祥商贸并未给自己结清工资,并且一直到了9月18日,对方还是未给进行结算,这让刘同学等人慌了神,认为对方拖欠工资。

  信网联系到了毅生祥商贸,对方表示,毅生祥商贸并未拖欠刘同学等人工资,他们已经为刘同学等人发放了工资。同时,毅生祥商贸方面还表示,因为公司有自己的工资发放流程,而刘同学等人因为离职的缘故也需要做工作交接,比如盘货、整理等,所以才造成了工资延期发放,但并不是如他们所说的拖欠工资。“我们员工的工资一般都是顺延到次月15号发放,而对于部分兼职的暑期工,因为程序问题,延后了几天。”

  信网从李沧区人社局落实,毅生祥商贸确实已为刘同学等人发放了工资,同时,工作人员还提醒,大学生兼职并不属于劳动关系,而是劳务关系,劳动权益较难保障,大学生在兼职时一定要多加留意,“对于用人单位的保证,尽量要求落实在纸面上,在平时的工作过程中,也一定要注意保存好工作的证据。”

初审编辑:

责任编辑: