重拾岛城人民童年回忆,中山公园原欢动世界“焕新颜”,计划国庆期间正式运营

2022-09-22 09:59:02 来源: 大众网 作者: 毛道光

  

       大众网·海报新闻记者 毛道光 青岛报道

  眼下,借着青岛城市更新的“东风”,太平山中央公园生态绿道建设正有序推进,而被纳入改造节点的中山公园原欢动世界场地,经过近7个月的升级改造,摇身一变成为了集休闲、娱乐、科普为一体的“欢乐丛林游乐园”。

欢乐丛林游乐园。

  为了留住岛城人民童年的美好回忆,结合太平山生态绿道绿道建设,欢动世界改造项目于今年2月正式动工,对原有游乐设施、园区格局进行了重建,新园区紧密结合中山公园的自然特色,打造欢乐丛林主题。青岛园林集团有限公司副总经理刘文栋介绍,目前,游乐园一期建设已经完成了,包括国内最大的72座豪华旋转木马、托马斯小火车、碰碰车、摇头飞椅、迷你穿梭等5个项目,后期还将陆续建设摩天轮、自控飞机等项目设施。此外,二期建设还规划了地震体验馆、台风体验馆,丰富市民游客体验。整个园区已于中秋节期间投入试运营,计划国庆节前后逐步转入正式运营阶段。

初审编辑:王熠

责任编辑:丁一珈