峰会直击|467名驻青高校志愿者:“站在这里,我们代表了青岛形象!”

2021-07-15 16:55:24 来源: 大众网 作者: 王秀洁


  大众网·海报新闻记者 王秀洁 青岛报道

  “喂!你好,请问医务组往这赶了吗?能快一点吗?这位记者姐姐还有工作。好,谢谢谢谢!”在第二届跨国公司领导人青岛峰会现场,来自青岛理工大学的志愿者贾龙飞拿着电话一脸着急。几分钟后,大会医务组医护人员到达现场,紧急处理了这起脚伤突发事件。

  跟贾龙飞一样,在会场的里里外外,角角落落,467名来自青岛理工大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学等驻青高校的大学生志愿者分布在各个岗位,为大会提供接送站服务、疫情防控、咨询引导、后勤保障、现场协调等工作,有力保障了大会的顺利进行。

  “我来自新疆石河子、我来自四川达州、我来自山西太原、我就是青岛人……”,他们来自五湖四海,牺牲部分假期时间来历练自己,融入青岛。在接受记者采访时,贾龙飞说:“站在这里,我们代表了青岛国际化大城市的青年形象,我们一定会发挥好志愿服务精神,为大会做好各项服务。”大二学生魏子嘉说,“很庆幸自己选择来青岛上学,来如此高规格的大会上参与志愿服务,不仅锻炼了自己,更开阔了眼界。”

  据青岛团市委青年志愿者工作部部员王思宇介绍,作为大会志愿者服务的组织部门,自7月11日来,青岛团市委、青年志愿者协会组织对全体志愿者进行了志愿者与志愿精神、大型赛会志愿服务知识与技能、接待礼仪、防疫知识专项培训等通识培训,开展了岗前实地演练,为迎接大会举办做好了全面充分准备。

  “办好一次会、搞活一座城”,作为重要的国际化会展城市,全面、周到的志愿服务不仅是青岛城市文明的展示窗口,更是青岛高水平、全方位办会的重要体现。

初审编辑:

责任编辑: