禁毒宣传进社区 青岛公交驾驶员变身“禁毒义务宣传员”

2020-06-18 17:29:49 来源: 大众网·海报新闻 作者: 刘宇昕

  大众网·海报新闻记者 刘宇昕 青岛报道

  6月18日上午,在国际禁毒日来临之际,青岛市市北区禁毒大队、兴隆路街道办事处海云社区、兴隆路派出所、公交集团隧道巴士第七分公司联合举办了“珍爱生命远离毒品”主题宣传活动,并将218路线打造成“禁毒公交专线”,社区居民和公交驾驶员变身“禁毒义务宣传员”,向市民宣传毒品的危害。

  6月18日上午9时许,在海云社区党员活动室,“珍爱生命远离毒品”禁毒宣传启动仪式正式开始,多位公交驾驶员和社区居民参与其中。活动现场陈列着多种仿真毒品、仿真吸毒工具、宣传横幅、展板等物品,市北禁毒大队副大队长张建国通过仿真毒品为社区居民展示了毒品的多样性、隐蔽性和欺骗性,以简明扼要,通俗易懂的方式讲述了如何辨别毒品,远离毒品的伤害。

  同时也为居民们讲解了禁毒科普知识,禁毒法律条例、禁毒举报等有关内容。“大家请看,这是一种新型的毒品,它的样子很像我们平时吃的巧克力,一旦沾染,很难戒除。”张建国副队长的讲解使参加活动的公交驾驶员和社区居民深入了解了毒品的多样性和危害,受益匪浅。

  “原来毒品还有这么多隐蔽的形式,今天我对毒品的危害有了一个新的了解,总以为毒品离我们很远,其实就在我们身边!我得好好看看,回家也教给孩子们如何辨别毒品!”社区居民姜先生说。

  活动现场,市北区禁毒大队将海云社区居民和218路线驾驶员代表聘为“禁毒义务宣传员”,大家共同在横幅上签名,以此表达拒绝毒品、珍爱生命、从我做起的决心。市北禁毒大队还将218路线打造成“禁毒公交专线”,今后,公交志愿者将在218路线上张贴宣传画,发放宣传册,进一步扩大禁毒宣传教育的覆盖面,使公交车成为流动的禁毒宣传课堂。

初审编辑:

责任编辑: