摆下擂台比干劲 强化担当转作风——青岛轨道交通产业示范区举办“部长擂台”活动

2022-06-14 09:19:01 来源: 大众网 作者: 刘姿岑

  大众网·海报新闻记者 刘姿岑 青岛报道

  6月11日上午,青岛轨道交通产业示范区举办“部长擂台”活动,市委“作风能力提升年”活动第十二巡回督导组组长纪家栋一行到会指导。常驻示范区工委班子成员及全体干部职工参加。

  “部长擂台”围绕“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”活动目标,聚焦城市更新和城市建设、实体经济和招商引资、作风能力提升三条主线,“亮绩”“赛绩”。瞄准“事争一流、唯旗是夺”,5位部长逐一登台亮相,讲实干、亮成绩、摆问题、谈打算。部长们结合承担的主要职责、主要指标,谈今年以来主要工作及成效,承担综合考核指标完成情况,与去年同期对比、在全市范围对比、在全省功能区中对比,用数据衡量工作,用事实评价成绩;对标先进,找差距和短板,查摆作风能力方面的突出问题;拉高标杆,明确目标任务,并有针对性提出重点工作举措。

  擂台赛现场气氛热烈,与会人员现场打分,成绩排名纳入内部考核,充分发挥考核“指挥棒”作用,激发了大家你追我赶、进位争先的热情。通过擂台赛,示范区全体干部明确了努力方向,提升了工作干劲,形成了比学赶超、奋勇争先的良好氛围,展现了示范区统筹疫情防控和经济发展,加压奋进、真抓实干的精神风貌,彰显了大家事争一流、唯旗是夺的勇气和聚力开放、求变创新的决心。

  会议指出,要强化实干向心力,对各项工作要多一些真抓实干、多一些深化细化,要敢于担当、勇于担责,要一抓到底、抓出成效。要强化产业支撑力,加快启动创新港建设,全力打造具有全球影响力的轨道交通创新高地。要强化城市吸引力,示范区将重点推进实施“344”工程,包括改造3个重点片区、建设4条主干道以及整治4条河道,加快提升城市形象,完善城市功能,为城阳区和全市城市更新做出应有贡献。

  纪家栋表示,“作风能力提升年”活动开展以来,示范区工委高度重视,规定动作规范,自选动作务实,体现了活动成效。下一步工作中,要紧盯目标任务,狠抓工作落实;要勤学善谋,通过学习升维思考、降维落实,谋划产业发展定位;要做好总结、提升、整改,推树先进典型和深查严治反面问题。作风能力建设是一项长期工程,活动是贯穿全年的一件大事,要全面理解活动目标、意义,打牢思想根基,推动活动开展走深走实。

初审编辑:孟虎

责任编辑:丁一珈