返岗第一天 公交为保障乘客安全有措施

2021-02-18 15:19:02 来源: 大众网·海报新闻 作者: 刘畅

  大众网·海报新闻 记者 刘畅 通讯员 陈玥嘉 青岛报道

  为更好地应对首日复工客流高峰,顺利完成节后的城市公交运输工作,青岛城运控股公交集团崂山巴士公司组织对近700辆公交车的安全检查,全力确保市民乘坐公共交通出行的安全。

  为保障市民上下班公交出行需求,公交崂山巴士公司已于2月18日起,对33条运行线路的发车间隔进行调整,恢复高峰时段发车间隔。接到公司通知后,各分公司立即行动起来,全部线路的所有党员、班组长立即进入“备战”状态。为确保车辆性能安全,确保运营秩序稳定,2月18日一大早,所有车辆维修工人全部上岗,有条不紊地对所有车辆进行逐一的安全大检查。检查中,工作人员逐一对全部车辆内的拉手、座椅、灭火器、安全锤、逃生窗等设施进行了检查,确保车辆各项配备设施能够正常工作。另外,对车辆的灯光、轮胎,以及发动机的冷却液、机油、皮带等进行了周密细致的检查,针对发现问题的车辆及部位进行登记,立即组织人手及时进行维修,并将修理结果记录留存。此外,除做好车辆的各项检查外,针对疫情期间的重点工作进行再教育,要求班组长将该时期的工作重要性落实到人,确保参加运营的所有工作人员都能严格执行疫情防控期间车辆消毒等系列工作,牢记安全行车、文明服务,确保高质、高效地完成节后的运输工作。

  此外,崂山巴士公司在途经火车站的车辆上配置了一次性口罩、雨衣、应急药品等,供有需要的乘客取用。另外还将根据现场的客流情况随时调整车辆运力,建议市民做好个人防护,同时合理安排出行时间。目前岛城免费乘公交的政策已经结束,市民乘车时请提前准备好零钱或乘车卡。

初审编辑:

责任编辑: