青岛市西海岸新区交通局与交通商务区联合开展主题党日活动

2021-02-07 15:45:40 来源: 大众网·海报新闻 作者: 刘畅

  大众网·海报新闻 记者 刘畅 通讯员 李国华 冉德平 青岛报道

  近日,新区交通运输局规划基建中心党支部联合区交通商务区综合办党支部,开展了以“联防联控战疫情、党性一线闪光彩”为内容的主题党日活动。

  志愿服务送温暖。由规划基建中心和交通商务区综合办党员组成的疫情防控小分队,深入到青岛西站出站口,开展系列志愿服务活动。他们协助疫情防控执勤人员,扫描绿色电子健康通行码,发放疫情防控倡议书,帮助旅客提包裹、扶老人上下电梯等,为冬日旅客送温暖献爱心。累计疏导旅客300余人,发放疫情防控倡议书200余份,为乘客提供服务80余人次。

  践行承诺保安全。规划基建中心支部和商务区综合办支部联合签订“联防联控责任书”,党员和入党积极分子签下了“防疫情、促发展、保稳定”承诺书。同志们纷纷表示,要齐心协力把责任扛起来,把责任担起来,发挥好模范带头作用,建立联防联控机制,共同为全区疫情防控工作和经济发展贡献交通力量。

  专题“三述”聚力量。规划基建中心支部围绕国省道路网结构优化、交通场站疫情防控、基层党组织建设等3个方面,展开沟通交流。商务区综合办支部围绕新区铁路交通网络发展、火车站疫情联防联控、支部联建共建等方面,进行讨论磋商。大家踊跃发言,各抒己见,沟通了思想,启迪了智慧。规划基建中心向综合办赠送了支部建设、交通业务等方面书籍,参观了商务区党团活动室、图书室、荣誉室等活动场所。

初审编辑:

责任编辑: