大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 汽车 > 汽车头条

特斯拉发债 为大型量产融资约15亿美元

来源:中国证券报   作者:张枕河   2017-08-09 14:15:00

关键词: 特斯拉 Model 量产 融资 SUV

  电动汽车公司特斯拉7日宣布,将通过发行债券形式融资约15亿美元,以支持其最新型号电动汽车Model 3进一步大型量产。

  特斯拉纯电动SUV,7座的P90D,在狂暴模式下的0-100km/h加速成绩仅为3.4秒。

  特斯拉方面近日表示,自7月28日首批Model 3交付以来,该公司每天收到超过1800辆的新订单。但与此同时,去年也约有6.3万人取消了Model 3订单。特斯拉的计划是在今年12月底前,实现每月生产2万辆Model 3。特斯拉将优先向本公司员工交付Model 3,第四季度开始向非员工交付。特斯拉还指出,美国之外的Model 3要等到2018年末才会开始交付,右舵车市场则要等到2019年。

  作为特斯拉目前价位最低的车型,Model 3订单量去年最高曾达到51.8万,截至8月2日,其订单总量为45.5万。据悉,特斯拉正尽其所能提高Model 3接下来几个月的产量,9月大概能生产约1500辆车,直到12月份生产量将力争达到每月2万辆,而扩大产量需要大量资金支持。

  □本报记者 张枕河

初审编辑:高忠业
责任编辑:刘瑛秀

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。