大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 汽车 > 行情

东风悦达起亚将挑战百万辆目标

来源:北京青年报   作者:李东颖 供图   2017-09-08 08:37:00

关键词: 东风悦达起亚 CTCC 新能源汽车 服务年 后来者

  8月28日,东风悦达起亚15周年庆典——未来战略发布暨新车上市会在盐城国际会展中心隆重举行。庆典上,东风悦达起亚发布了未来发展战略(NTF战略),到2020年,企业将挑战实现百万台产销目标,推进 “新车型扩大及投入”、“新能源商品线强化”、“中国本土化车型研发”、“顾客至上经营理念”四大核心战略的实施。

  起亚速度曾令业界惊叹

  2002年8月28日,东风悦达起亚在盐城正式挂牌成立,开启了在中国汽车市场的发展征途。从成立之初只具备年产5万辆整车能力,到二工厂、三工厂相继投产,形成90万辆产能规模;从首款车型千里马上市,到推出赛拉图、福瑞迪、K2、K3、K4、K5、狮跑、智跑、KX3、KX5、KX7等数十款实力车型,打造覆盖轿车、SUV的强大商品阵营;从耗时八年突破首个百万产量,到仅用28个月、21个月和19个月再创三个百万产量目标;从中国车市的“后来者”,到成长为中国主流汽车品牌,赢得480万车主信赖……

  在经营战略层面对市场的精准把握,是助推东风悦达起亚高速发展的强力“引擎”。自2009年起,东风悦达起亚相继提出“服务年”、“品牌年”、“品质年”、“顾客满意年”、“顾客感动年”、“革新经营 驱动未来”等经营战略,以市场和消费者为导向,明确提出不同阶段企业的发展方向和经营重点,实现了市场销量从2009年24万辆到2016年65万辆的飞跃发展,创造了令业界惊叹的“起亚速度”。

  对产品和服务的执著追求,是东风悦达起亚能够赢得市场的关键所在。秉承“品质经营”和“顾客至上”的理念,企业在生产制造到市场销售的各环节精益求精:以大师匠心成就卓越的产品设计;以先进的自动化生产线、科学的质量管理体系锤炼严苛的产品品质;以家人般亲切的态度为消费者提供快速、专业的汽车服务。

  构建贴近市场与消费者的多元化营销体系,东风悦达起亚在产品和服务之外,为品牌提升再添助力。15年来,通过赞助国际性体育赛事、邀请体育明星担当代言人、组织开展群众性体育运动、参加CTCC中国房车锦标赛,企业借助体育营销成功传递了激情、活力的品牌形象。同时,积极开展文化营销活动,通过植入影视剧作品,赞助举办音乐会和演唱会,与知名电影、游戏、媒体联合营销,打造网络真人秀,开展线上视频数字营销等,让品牌与消费者达成深层次的情感交流,实现了更具广度和深度的品牌辐射。

  布局中长期发展

  基于对中国汽车市场的深入剖析与预判,东风悦达起亚正式发布了未来发展战略。到2020年,企业将挑战实现百万台产销目标,推进 “新车型扩大及投入”、“新能源商品线强化”、“中国本土化车型研发”、“顾客至上经营理念”四大核心战略的实施。东风悦达起亚2025 NTF战略的核心内容为“New technology Leader”新技术引领战略、“Top quality Brand”高品质品牌战略、“First priority partner”合作共赢发展战略,将以高端技术提升拉动企业发展,向2025年跃进行业TOP5、成长为中国领先车企的目标大步迈进。

  东风悦达起亚将进一步强化新能源汽车的研发运营与市场销售。截至2020年,除K5混动版车型外,企业还将推出1款D2级插电式混合动力轿车、2款小型SUV电动车、1款C2级电动轿车、1款C2级插电式混合动力轿车共5款新能源汽车。东风悦达起亚还将不断加大在新能源汽车领域的技术投入,推进车身轻量化、氢动力汽车、48V混合动力车等高端电动技术的开发与应用,力争成长为中国领先的新能源汽车企业。

  文/本报记者 李东颖 供图/Jessica

初审编辑:高忠业
责任编辑:李含超

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。