大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 汽车 > 活动招募

开启生活新模式 新骐达达人三项挑战赛圆满落幕

来源:环球网汽车   作者:   2017-09-20 08:50:00

关键词: 骐达 达人 挑战赛 净月潭国家森林公园 社交

  【环球网汽车 报道】2017年,年轻人的朋友圈里晒的最多的是什么?不是美食、美景,也不是美女,而是亮瞎眼的各种线条,马甲线、人鱼线和炫酷的跑步轨迹图。近两年,随着运动社交APP的兴起以及“全民运动”的口号刺激,年轻一代的人群开始热衷于各类运动、健身、竞技项目,以展现出一种更丰富多彩的生活姿态。

  在骐达TIIDA 12周年之际,作为一款为都市进取青年打造的“新生代动感两厢车”,骐达TIIDA洞悉年轻人的运动需求,为“运动达人”打造一场创新的试驾会——骐达TIIDA达人三项挑战赛(以下简称达人三项)。

  创新试驾模式,接力年轻运动风潮

  9月15日,在中国第一个以越野马拉松赛道为特色的长春净月潭国家森林公园,达人三项挑战赛拉开序幕。 达人三项挑战赛在被誉为“最具挑战性”的国际运动项目——“铁人三项”接力赛的概念上,注入了“汽车”的元素,融合了年轻人感兴趣的“节油赛”、“骑行赛”、“耐力跑”三大项目,好玩又有挑战性。

  达人三项节油赛的赛道设置在净月潭环潭公路,行驶里程近20公里。9月的净月潭国家森林公园秋高气爽,环湖公路上仍有不少社会车辆和游客驻足流连。在相当市区工况下,如何跑出低油耗,成为所有参赛选手首要解决的课题。

  最终,骐达TIIDA跑出了最低5.0L油耗,这是相当不错的成绩。凭借所配备的全新HR16发动机与全新XTRONIC CVT无级变速器的组合,骐达TIIDA在此环节表现非常出色,不仅能够在驾驶过程中输出强劲动力,更带来了杰出的燃油经济性,获得了参与者的一致好评。

  另外,赛程经过的路段为双车道,路面宽度较窄,加上弯道多,车流量也不小,除了需要控制油耗以外,对车子的操控性能也是一次考验。骐达所搭载的带高刚性稳定杆的高性能悬挂,让车辆在过弯时以更小的车身侧倾,提高高速变道时车身的稳定性,转向贴地感更强,能够让驾驶者从容应对曲折道路。

  在结束了第一段节油赛后,选手们开始进入个人赛环节,包括6公里的骑行赛和8公里的耐力跑。对于经常运动的参赛选手来说,这不过是每天的必修课,非常简单。虽然,赛段里程不长,但由于环潭公路起伏爬升明显,尤其后程坡度明显增大,骑行和跑步的难度也随之增大。

  “没想到会这么困难,我本来准备在耐力跑项目上追分的,但的确是低估了这条赛道,不过这里风景还算不错,慢慢走也当是欣赏美景吧。”个人赛结束后,排名比较靠后的选手心有不甘地说道。

  运动社交,打造 “微信运动霸屏行动”

  运动成为时尚生活方式的另一个原因,是“社交”功能的充分调动。根据尼尔森研究报告显示,“爱秀”已然成为运动人群的一大特点。接近六成受访体育人群表示,会在朋友圈或微博等社交平台晒出运动照片或者运动的成绩。

  骐达TIIDA精准捕捉到年轻人这个需求点,除了在线下开展“达人三项挑战赛”之外,还同时在微信运动上发起了“霸屏行动”,指的是基于微信运动中的“占领好友封面”功能,参与网友将个人封面,更换为本次活动官方提供的封面、或根据特定模板自己DIY标语的封面,占领微信运动圈好友封面。据悉,活动开始短短几天,“霸屏行动”就成功占领了近万人的微信运动封面。

  东风日产进入YOUNG NISSAN 3.0时代后,作为东风日产动感阵营的主力车型,骐达TIIDA一直在传递着激情、自信、挑战的品牌基因,并倡导阳光、积极、健康向上的生活态度。

  “取悦年青人,就要用年青人的方式去跟年青人沟通,我们希望更多人喜欢上运动,与我们一同感受年青的活力。”东风日产乘用车公司市场销售总部副总部长陈昊表示。

初审编辑:高忠业
责任编辑:李含超

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。