大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 青岛往事

网事如歌.青岛城事|女子公交车上晕倒全车人来“扶”

来源:大众网   作者:王悦音   2017-08-07 15:46:00

关键词: 公交车;晕倒;女子

穿蓝色连衣裙的女乘客在南庄站上车。

驾驶员启动车辆行驶到红绿灯处,女乘客摔倒在前门踏板处。

驾驶员起身扶起摔倒的女乘客。

驾驶员翟师傅扶起乘客并给她找了个座位坐下。

  大众网青岛8月7日讯记者 王悦音)昨日,青岛公交夏庄路车队接到一起表扬单,乘客赵女士来电反映,6日上午8点左右,她在南庄站乘坐了407路车,由于天热身体不适晕倒了,车上的驾驶员帮忙递水扶起,又帮其寻找座位一路关心自己。路队接到来电,通过智能调度系统,找到该时间段运行车辆的相关驾驶员翟乃红,落实了当时的情况。
  6日上午,三十出头的赵女士从南庄站坐车外出,天气异常炎热,赵女士的身体又比较虚弱。当时又是上班时间车上人员较多,赵女士当时刚站在前门处,在行驶到红绿灯处时,突然“扑通”一声晕倒了,什么也不知道了。驾驶员翟乃红听到声音后赶紧靠边停车,迅速疏散乘客通风,和其他乘客一起将赵女士扶到座椅上,掐人中、扇扇子,看到该乘客缓过气了,就询问女子用不用到医院看看,该乘客执意不到医院,为了车上其他乘客考虑,翟乃红在安顿好该女子后便驾车继续前行,一路照看着赵女士,在到达维客广场后赵女士感觉好多了下车离去,而翟乃红也继续投入到运行当中。
  当车队询问当时情况时,翟师傅表示,当时情况紧急,谁碰到也会出手相助的,小事不值得一提。车队领导也向翟师傅转达了赵女士的谢意,并对于其助人为乐的行为提出了表扬。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。