大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 青岛往事

网事如歌.青岛城事:青岛学霸女孩帮妈妈清洗公交

来源:大众网   作者:王悦音   2017-07-14 16:50:00

关键词: 青岛;学霸;公交

女孩穿上妈妈的工作服,帮妈妈打扫公交车。

贴心的女孩给妈妈擦汗。

  大众网青岛7月14日讯记者 王悦音 通讯员 吴爽)14日中午,烈日当头,青岛公交集团崂山巴士公司第六分公司的公交停车场内,一个娇小的身影正在擦一辆诺达的公交车,她叫侯方彬,今年初中毕业,并以全校第三的好成绩被青岛二中录取。现在放假了,侯方彬放弃休息时间,来到公交停车场帮忙作为公交车保洁员的母亲清洁公交车。
  孔玲玲是崂山巴士公司第六分公司的保洁员,女儿侯方彬今年中考,并且以739.5分全校第三的好成绩被二中录取,说起女儿,孔玲玲说:“我当保洁员已经四年了,在女儿初中三年中由于工作忙,一点忙都没有帮上,女儿考这么好的成绩,真是对我最大的安慰。”据了解,孔玲玲每天早上四点多就要起床,五点半就已经到达公交停车场开始工作,“下班回到家中,吃完饭倒头就睡了,女儿的学习一点都不用我操心。”作为单亲母亲的侯玲玲话语间全是对女儿的愧疚。
  在女儿不到两岁时,孔玲玲成为了一位单亲母亲,为了能够给女儿更好地生活,孔玲玲除了公交保洁员这一份工作外,下班后还到各商场帮忙促销。看到母亲每天为了生活奔波忙碌,十分辛苦,女儿放假后放弃了放松时间,主动提出帮助妈妈工作。
  14日记者来到崂山巴士公司第六分公司,烈日炎炎下,侯方彬举着大拖把,时而上时而下地来回清洁,豆大的汗珠顺着脸颊流淌:“在家也没事,就过来帮帮妈妈。”侯方彬对记者介绍道,据了解,这已经不是侯方彬第一次帮妈妈清洁公交车,“之前寒假暑假就来过了,我们看着都很心疼,但也为她的孝心感动。”第六分公司党支部书记许家美说,侯方彬每天看到妈妈下班很累,就想利用假期能够帮妈妈分担分担,“有了女儿的帮忙,我确实轻松了不少。”孔玲玲说。
  记者在现场看到,工作间隙,母女俩互相擦拭着汗水,画面十分温馨。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。