大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 青岛往事

青岛上演《虎门销烟》 “黄金铁三角”联手打造

来源:大众网   作者:李佳宁   2017-03-10 15:18:00

关键词: 青岛;虎门销烟;黄金铁三角

《虎门销烟》剧照。

《虎门销烟》剧照。

《虎门销烟》剧照。 

  大众网青岛3月10日讯记者 李佳宁 通讯员 葛菁)日前,“黄金铁三角”艺术总监、作曲三宝,编剧关山,导演黄凯联手制作的原创音乐剧《虎门销烟》献演青岛大剧院。该剧以重大历史事件虎门销烟为题材,为青岛观众带来了融合岭南特色、东莞元素的无比震撼的视听体验,让观众身临其境感受那波澜汹涌的历史旋流。
  《虎门销烟》讲述了道光十九年,林则徐进入广州城,宣布对外国商人的禁烟令,并呈缴了鸦片商们的鸦片,此行为震惊全世界。然而面对着缴获来的大量烟土,林则徐却不知该如何处置,只好去找丈夫为烟鬼的倩娘。在倩娘的帮助下,林则徐从其丈夫口中得知了销烟的秘法,并在东莞虎门,与众人一同销毁鸦片。
  剧中没有宏大空泛的说辞,没有苦大仇深的煽情,音乐才是全剧的主角,从流行爵士到电子乐到轻快民间小调再到彩云追月变奏,首首惊喜,作为音乐剧中的“对白”,歌词更是如诗一样美丽。
  演出当晚,青岛大剧院邀请了青岛市警备区的百余名名官兵和缉毒单位的先进党员代表及其家属观看演出,感谢他们为这个城市做出的奉献。
  青岛大剧院相关负责人表示,这样的活动以后还会继续举办,青岛大剧院将本着“文化普及,艺术关爱”的宗旨,把更多优秀的艺术作品带给社会各界。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。