大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 青岛往事

红楼照进现实 剧场版《红楼梦》4月青岛上演

来源:大众网   作者:李佳宁   2017-02-28 14:23:00

关键词: 红楼;红楼梦;青岛

林奕华。

  大众网青岛2月28日讯记者 李佳宁 通讯员 葛菁)大众网记者今天获悉,剧场版的《红楼梦》将于4月7-8日在青岛大剧院上演,在演出之前,3月4日,青岛崂山艺术大讲堂上,导演林奕华将与大家一起,拆去红楼,释放梦。
  导演林奕华说:“我做四大名著,不在还原历史,而是通过戏剧思考,除了文学的价值外,这些作品对现代人来说还有什么新的意义?”林奕华将经典解构,换上时装,成了摩登的都会男女。“我的戏是照见现世的一面镜子,照见现代人的欲望与欠缺。我的生活怎样,我的作品就怎样。”于是,他把《红楼梦》带到男性世界,在情伤、情美、情烈及情慧之中,体悟到觉醒和勇气。
  著名作家杨照曾评价说,林奕华对中国四大名著的再创造,比绝大部分的转述、改编、解释,要来得更尊重原著。“透过再创造的戏,林奕华给观众的,不是答案,而是一连串的问题。我们回头查对名著,意外地发现原来名著真的不是原本印象、想象中的那样,藉由阅读、重读名著,我们有了更丰富、更深邃的体会──不见得是体会名著,而是体会自己。”
  据悉,林奕华的舞台剧《红楼梦》,2014年在台北两厅院首演,五场演出秒杀售罄;隔年回到香港,9000多张门票同样一票难求;2015年,这部作品在全国7个城市巡回演出,上海、北京、广州票房率先告捷,好评如潮。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。