一路相伴,温暖回家路!

2024-02-01 13:58:32 来源: 大众网 作者: 毛道光

  大众网记者 毛道光 通讯员 王栋 青岛报道

  1月29日,国铁济南局青岛客运段青岛北至西宁Z272次运送247名藏族学生返乡。列车工作人员精心布置车厢,营造轻松的乘车环境。

  列车长和列车员们一开车就到车厢帮助藏族学生安排席位和摆放行李,并为藏族学生逐一细致地介绍了列车的设备设施及使用方法,详细地讲解了乘车事项及安全常识。

  途中,列车工作人员及时对车厢卫生进行清扫,配备便民箱,内有充电宝、针线、胶带等物品。列车工作人员热情与他们交流,谈论家乡的风土人情和学校趣事,欢声笑语充满了整个车厢。

  “感谢你们让我们有一次这么愉快的旅程,欢迎你们以后来西藏游玩,扎西德勒!”临别时,藏族学生纷纷与列车长和列车员们合影留念,并争相邀请列车长和列车员们去西藏做客。

初审编辑:王秀洁

责任编辑:苏昱如