视频|交警抱起孩子冲进急诊室的背影,太暖了!

2022-08-22 08:54:02 来源: 大众网 作者: 毛道光

  

大众网·海报新闻记者 毛道光 青岛报道

  8月20日下午,市南辖区上演了紧张的一幕,有一名出生仅三天的婴儿突发高烧,交警市南大队铁骑队员仅用2分钟就将婴儿护送到医院。

  下午17时20分许,市南大队铁骑队接到指挥中心指令,有一个出生仅三天的婴儿突发高烧,从城阳赶往市南区东部市立医院进行急救,需要交警部门紧急护送车辆就医。接到指令后铁骑队辅警张旭东、辛顺顺根据大队指示迅速赶往福州路江西路口与求助车辆汇合。同时,大队指挥室通过指挥中心的大屏幕来调度路况,保障车队选择最快的道路全速前进,为求助者紧急就医开辟绿色通道。铁骑交警驾驶着警用摩托车,开启警灯,鸣响警笛,不断提醒沿途车辆避让。仅用了2分钟便抵达东部市立医院。

  到达医院后,辅警张旭东让婴儿爸爸栾先生先去联系医生,自己怀抱婴儿一路跑到急救室,把婴儿放到救治床上,等待医生检查治疗。 安顿好孩子后,两名铁骑队员刚要离开,栾先生突然下跪表示感谢,铁骑队员将其扶起,表示这是我们应该做的,快去忙孩子吧。随即离开医院返回执勤工作岗位。

初审编辑:王熠

责任编辑:丁一珈