五岁女孩火车上“丢”了爸爸 列车长火速寻亲

2020-08-16 20:44:16 来源:  作者: 陈璐

大众网海报新闻 记者 陈璐 通讯员 姜兆蓓 青岛报道


8月15日,在青岛客运段值乘的列车上,一名小女孩从厕所出来走反了方向,因找不到爸爸而吓的嚎啕大哭,幸被工作人员及时发现,帮助父女顺利团聚。

当日8时许,青岛开往成都的K205次列车从郑州站开出不久,当班列车长张庆利巡视车厢时,在2号车厢和3号车厢的连接处,发现一名五岁左右的女孩不知所措,嚎啕大哭。张庆利上前询问得知,小女孩上厕所后找不到爸爸了,张庆利问她爸爸的在几号车厢,可小女孩说不清楚。于是张庆利带着小女孩逐个车厢、逐个铺位寻找。当他们走到4号车厢时,正好碰到正在寻找小女孩的爸爸,他说自己带着五岁的女儿从泰山站乘坐火车前往襄阳站,今天一早,女儿起床说去上厕所,可过了半小时还没回来,自己非常着急,正在车厢里寻找。小女孩的爸爸从张庆利手中接过女儿,并向张庆利连声道谢。


初审编辑:

责任编辑: