粗心女子将重要卡包遗落车厢 车长曹剑长途护送失物回家

2018-12-24 10:20:00 来源: 大众网青岛·海报新闻 作者: 毛道光

  大众网青岛·海报新闻12月24日讯记者 毛道光 通讯员 张晓彤)12月17日,西宁开往青岛的Z271次列车终到青岛后,8车乘务员王振华整理列车卫生时,在8号上铺捡到一个卡包,迅速交给了列车长曹剑,包内有十一张银行卡(其中一个动态密码器也跟银行卡夹在一起)、两张医保卡,现金两百元。
  钱包内没有留下任何失主信息和联系方式,经过多方努力,终于在19日通过医保系统查询到了失主孙女士妹妹的电话。电话拨通后,孙女士的妹妹还以为是诈骗电话,后来姐妹联系后孙女士才知道不翼而飞的卡包竟然丢在了列车上。细心的列车长感受着旅客的着急,曹车长立刻赶到淄博张店南郊归还孙女士遗失的物品。
  孙女士看着被寒风吹的脸红扑扑的列车长,激动的说:“太感谢您了,您帮我解决了大难题,孩子住院急需医保卡,而且这些卡光补办就得数千元,时间上也来不急了。我是做物流的,马上年底结算了,卡不在,银行流水打不出来,账都结不了,这一年的辛苦钱都不好往回要,这两百块钱给您表示感谢。”曹车长坚定的拒绝了孙女士的好意。在孙女士充满感激的目光中,车长踏上了回家的路程。

初审编辑:

责任编辑: