青岛十个公交家庭诵读幸福点滴 推动全民阅读

2018-08-31 15:43:00 来源: 大众网 作者: 王悦音

公交家庭一起诵读。

  大众网青岛8月31日讯记者 王悦音 通讯员 宋晓蕊)“这一年,电车2路线“姐妹班”迎着万道霞光组建了,由此奏响一曲劳动者之歌……”30日下午,一场主题诵读会在青岛公交职工学校举行,来自青岛公交市北巴士公司的十组优秀家庭参加了此次活动。
  据了解,此次诵读会以“奋斗创造幸福”为主题开展的家庭阅读大赛。改革开放40周年公交取得巨大成就及幸福公交点滴为主要诵读内容,践行社会主义核心价值观、发挥创作的源泉,共同推动和掀起全民阅读的热潮,推动社会主义核心价值观进家庭。以职工家庭喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的阅读活动。职工家庭成员积极参与,用发自内心的感受讴歌美好生活,讲述美好故事,用诵读表达自己在参与公交改革发展中的奉献和担当,营造阅读氛围,提高家庭阅读的参与力量,以实际行动践行社会主义核心价值观,为把青岛建设的更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力贡献力量。
  在诵读会上,2路驾驶员董文香与其女儿诵读的《不惑之年 奋进正逢时》, 慷慨激昂的语气给在座听众留下了很深的印象。因为董文香所在“姐妹班”正是迎着改革开放40年的春风成立的,稿件内容结合了自己所在的班组工作,以及公交40的变化进行创作。
  “我们希望通过此次共读活动,让职工与孩子共同学习,一同成长,为职工创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣,带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。今后我们也会继续举办此类活动,丰富职工业余生活。”青岛公交市北巴士公司党委副书记李伟表示。

初审编辑:

责任编辑: