天冷人心暖 莱西市马连庄镇村民为患病孩子捐款

2017-11-28 14:30:00 来源: 大众网 作者: 毕天宇 李鑫

患髓周动静脉瘘的11岁男孩唐贺。

莱西市马连庄镇谢家沟子村村民为患病孩子捐款。

  大众网青岛11月28日讯记者 毕天宇 实习记者 李鑫 通讯员 董建君)近日,在莱西市马连庄镇谢家沟子村就上演了这样感人的一幕,在寒风中,全村老百姓和驻村企业自发组织,为村里患髓周动静脉瘘的11岁男孩唐贺捐款,仅一上午就捐款2万多元。
  据了解,小唐贺的父亲唐玉亭患有腰椎疾病,干不了重活。家里经济条件不好,除了靠几亩土地维持生计外,就是唐贺的母亲外出打工赚钱,家里这几年也没有什么积蓄。屋漏偏逢连阴雨,今年6月份,小唐贺忽患重病,腿脚疼痛难忍。父母带着他经过多方求医,才知道孩子脊柱周围有三处动静脉瘘压迫神经,需要分三次进行手术,如果不手术,会很危险。这一消息犹如一个晴天霹雳让这个本不富裕的家庭一下子陷入了绝境。10月份,唐贺的父母东拼西凑借来了10多万元,在北京为唐贺做了第一次手术。高额的手术费用使借来的钱全部花光,后续手术费用也没了着落。
  就在全家一筹莫展之时,小唐贺一家感受到了邻里之间的真情与爱心。在得知小唐贺的病情后,谢家沟子村的村干部在村里奔走相告,为小唐贺募集捐款。募捐当天,前来为小唐贺捐款的村民早早就排起了长队。记者在现场看到,几位腿脚不便的老人颤颤巍巍地走到捐款现场,将手里的钱郑重地投进了捐款箱。“这么小的孩子得了这样的病,让谁家摊上也很难受,众人拾柴火焰高,能在人家困难的时候帮上一把也是我们应该做的。”同村村民解阳得知消息后,第一时间赶到了捐款现场。
  在村民的积极参与下,目前捐助的2万多元善款已转交到了小唐贺家里。“多亏了村里的乡亲们啊,村里组织给俺家捐款,左邻右舍都来帮忙,俺心里真不知道咋感激大家好!”采访当天,小唐贺的父亲唐玉亭含着泪水感激地说道。
  病魔无情,乡亲有爱。一次捐款,凝聚的不仅有父母救孩子的拳拳舐犊之情,更有同村人慷慨解囊、伸手相助的无私善意。一份爱心就像一滴水,不能润泽大地,但无数滴水汇成汪洋,就能聚成大爱。谢家沟子村的村民们尽管不富裕,但是慷慨献出自己的一份爱心,帮助小唐贺一家,令人感动。记者呼吁,希望有更多的社会爱心人士能关注小唐贺,向他伸出援助之手。小唐贺父亲唐玉亭的电话:15963009600。

初审编辑:

责任编辑: