大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 青岛暖新闻

海博出租车公司陈廷民团队获“最美的哥”称号

来源:大众网   作者:蒋甜   2017-07-12 17:00:00

关键词: 海博;出租车;最美的哥

“最美的哥团队”荣誉证书授予了海博出租公司雷锋车队--陈廷民团队。

青岛“红飘带”再添生力军。

  大众网青岛7月12日讯记者 蒋甜)“各位师傅们, 你们的事迹感动了青岛市出租车行业,也感动了整个青岛!今天我们代表行业管理部门授予你们‘最美的哥团队’荣誉称号。”7月12日下午,在青岛海博客运出租汽车有限公司,青岛市道路运输管理局相关部门的负责同志将“最美的哥团队”荣誉证书授予了海博出租公司雷锋车队--陈廷民团队,并向团队成员鲁BT0166出租车的杨新献师傅颁发了“红飘带”出租车顶灯。
  7月3日上午,市民刘莎女士联系到媒体,电话中她讲述了一个在她身边延续了两年多的感人故事。2015年春天,刘莎患脑瘤已偏瘫多年的父亲刘振文,不幸又患上尿毒症,每周3次送父亲去医院透析成了母女俩最大的困难。青岛海博出租公司“雷锋车队”的陈廷民、康晓华、孙明星、何金臣、郭庆亮、杨新献、胡顺峰等师傅们接受了刘莎的求助。自2015年5月起他们就担起接刘振文做透析重任,他们自愿免费接送,这一送就是两整年。
  大众网记者了解到,雷锋车队中的张法全师傅在此期间也不幸患病,每周要接受化疗,但他们仍然坚持每周三次接送老人风雨无阻。今年6月19日刘振文因病离世,热心的哥的姐还放弃营运送了刘振文最后一程,陈师傅和他的团队的事迹迅速传遍整个青岛。
  “我们的团队成立4年多了,这期间大家做过的好人好事数都数不过来,无论人家说啥,我们就是啥也不图,谁还没有个困难的时候,能搭把手就搭把手,至少心里踏实。”捧着手里的奖牌和证书,陈师傅笑着告诉记者,2009年,他进入海博公司,见证并参与了出租行业红飘带的发展之路,2014年7月8日,他们40辆崭新的出租车,加入中国第43支“雷锋车队”,成立了“青岛红飘带雷锋车队”。自那以后,他们就做好了红飘带的传递者,用集体的力量共同承担这“风雨无阻”的轮班接力行动。
  在现场,青岛出租协会和海博出租公司的负责同志也分别对雷锋车队的善行义举进行了表彰和奖励,同时也给公司患病“的哥”张法全送去了慰问金。陈廷民团队表示,他们的团队今后还会继续坚持下去,传递正能量,为青岛的出租车增光添彩!

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。