青岛索斯兰学校签约兰底小学 平度“跨区域合作交流”添国际新成员

2018-04-02 15:25:00 来源: 大众网 作者:

  大众网青岛4月2日讯(记者 李嘉宾 见习记者 昌磊)3月30日上午,青岛索斯兰学校与平度市南村镇兰底小学“跨区域合作交流启动签约揭牌仪式”在兰底小学会议室圆满礼成。

  美国索斯兰学校海外学术总监阿尔比诺,青岛索斯兰学校校长赵丽娟,青岛索斯兰学校副校长柳铭,平度市教体局党委书记、局长柴生华,平度市教体局纪委书记吕耀光,平度市南村镇镇长乔宁、副镇长顾延光,平度市教体局基教办主任王道鹏、教研室于淑香主任、学生资助办公室主任任思晓等出席签约仪式。

  南村镇镇长乔宁主持会议,向远方客人详细介绍了南村镇经济社会情况和近几年教育发展情况,向来宾表示热烈欢迎。

  平度市教体局纪委书记吕耀光首先向远道而来的中美索斯兰学校师生们表示热烈的欢迎,简要介绍了平度教育发展情况。吕耀光强调,跨区域合作是促进教育均衡发展的有效方式之一,也是师生家长普遍认可的举措。两所学校达成了这次合作,将对学校发展、对平度教育发展起到积极的推动作用。他真诚希望索斯兰学校以及各位嘉宾能一如既往地关心支持平度,为平度教育事业发展多提宝贵意见和建议。希望兰底小学以此次合作为契机,不断深化合作内容、拓展合作领域,不断提升学校内涵发展、特色发展水平。希望学校广大教职工以精心育人、严谨治学为已任,以情系学生、无怨无悔为胸怀,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。希望广大同学珍惜良好的学习环境,志存高远,刻苦学习,为民族腾飞、国家昌盛打下坚实的基础。预祝两校跨区域深度合作圆满成功。

  青岛索斯兰学校校长赵丽娟讲话。她向大家介绍了青岛索斯兰学校情况,表达了进一步合作的意向。兰底小学校长李绍显与青岛索斯兰学校校长赵丽娟举行“跨区域合作交流”签约。

  吕耀光与美国索斯兰学校海外校区负责人阿尔比诺共同揭牌。之后青岛索斯兰学校向平度教体局赠送了学生作品,兰底小学学生代表向来宾赠送了手工制作作品。

  中午,索斯兰学校的学生与兰底小学学生代表共进午餐,进行深入交流。下午,索斯兰学校的学生和兰底小学学生代表进行乡村采摘活动。

  青岛索斯兰学校,是美国加州索斯兰中学在青岛设立直属海外校区,将原汁原味的美式教育带给中国学生。青岛索斯兰学校拥有丰富的办学经验,优质的师资队伍,先进的办学理念,培养的很多学生被多所美国优质大学录取。两所学校顺利牵手合作,一定会相互促进,共同发展,实现双赢!

初审编辑:

责任编辑: