莱西市食药监局突出三大重点 深入开展解放思想大讨论活动

2018-10-24 14:48:00 来源: 大众网 作者: 王金玉

  大众网青岛10月24日讯(记者 王金玉 通讯员 吕英诺)莱西市食药监局以学习教育、查摆问题、整改落实为重点,进一步凝聚思想共识,提供精神动力,以思想的大解放引领食药监管的高质量,将解放思想大讨论活动逐步推向深处。

  以学习教育为基础。结合工作实际,将食药监管贯穿于解放思想大讨论始终。结合机关工作例会,党员大会等,安排参会同志交流讨论,找准制约莱西市食药监管上水平的关键点,破除思想障碍的着力点,实现后发赶超的突破点。

  以查摆问题为导向。深挖食药监管背后的思想作风根源,在工作目标上,查摆与先进区市的差距;在思想认识上,查摆工作专注度、上进心等方面的不足;在履职担当上,查摆“等 靠 要”错误思想;在能力素养上,查摆政治理论不足、法律法规不全面、文字功底不扎实、依法行政意识不强等问题。

  以整改落实促提升。坚持实践导向、问题导向,在解放思想中发现问题,在解决问题中解放思想,真正以思想大解放推动监管高质量。一方面对标身边先进找差距,以局机关“担当作为好干部”为目标,勉励广大食药执法人员学先进、勇赶超,对标先进找差距,不断改进作风,提升能力。另一方面对标先进区市,提升服务水平。以迎接“省级食品安全先进市”复检为抓手,结合自身职能,主动服务、简化程序、分类指导、重点突破,全面提升食药安全监管水平。

  解放思想不是空洞的口号。下一步,市食药监局将持续解放思想,进一步开阔思路,以新的思想观念,新的精神面貌,新的工作作风,重整行装再出发,以更加积极主动的作为,更加振奋的精神,更加务实的作风,全面做好食药监管工作,为建设绿色崛起的新莱西贡献“食药”力量!

初审编辑:

责任编辑: