莱西经济开发区七星河社区举办“庆七一”文艺演出

2018-07-02 15:51:00 来源: 大众网 作者: 王金玉

  

  欢庆精彩的舞蹈表演。

  

  美轮美奂的舞蹈。

  

  青春活力的舞蹈。

  

  三句半节目表演。

  大众网青岛7月2日讯(记者 王金玉 通讯员 袁萌萌)6月30日晚,莱西经济开发区七星河社区在东龙湾庄三村开展了七星河社区“庆七一”文艺演出活动。

  台上正在排练的舞蹈队平均年龄60岁,最大的一位75岁,她们表示,通过练习舞蹈,自己身体越来越健康,结识了许多志同道合的朋友,心情也很愉悦。

  据东龙湾庄三村书记史庆光介绍,为纪念建党97周年,讴歌党的光辉历程,这是本村村民自行组织的第二次大型演出,通过此次活动,进一步凝聚了村民的人心和士气。为了能为村民们奉上一场精彩的表演盛宴,演员们早早便开始精心准备演出节目,通过文艺演出弘扬了党的优良作风和光荣传统,让东龙湾庄三村的村民更加了解党,加强了党与人民的联系,在开发区党委的领导下,把东龙湾庄三村建设得更美丽。

  演出在开场舞《中国的歌最美》中拉开序幕,小朋友精彩的街舞、少儿集体舞《春眠不觉晓》、舞蹈《红红的中国结》、歌伴舞《映山红》道出了当今的美好生活,《陈式太极刀》展现了老年人朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,诗朗诵《我的南方和北方》、表现了对家乡的热爱之情,三句半《再夸龙三新变化》更是将演出推向了高潮.……两个多小时的精彩表演赢得村民的阵阵掌声,演出现场高潮迭起,掌声、笑声此起彼伏,身边村民纷纷称赞这真是一场精彩的农民“春晚”啊。

初审编辑:

责任编辑: