大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 莱西频道 > 莱西概况

莱西概况

来源:   作者:   2017-06-01 15:11:00

关键词:
  莱西位于胶东半岛中部,为山东省县级市,由青岛市代管,是国务院确定的沿海地区对外开放县市之一,也是全国综合实力百强县市之一,2013年居全国第35名。居青岛、烟台、威海、潍坊4个沿海对外开放城市之间,是山东半岛正在建设的半岛城市群、半岛加工制造业基地中心。
  莱西位于山东半岛中部,居山东半岛城市群概念区几何中心,地处北纬36°34'~37°09',东经120°12'~120°40'。东临莱阳市,北靠招远市,西北毗莱州市,西顺小沽河与平度市相邻,南 沿五沽河同即墨市交错接壤。南北最大长度63千米,东西最大宽度36千米,呈不规则长方形,总面积1568.8平方千米。城区位于莱西境中部偏东。蓝(村)烟(台)铁路莱西站位于城区南部,以铁路线长为准,莱西距青岛107千米,距济南396千米,距北京890千米。

初审编辑:高忠业
责任编辑:毕天宇

更多新闻

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。