李沧区沧口街道开展十九大精神宣讲

2017-12-21 10:20:00 来源: 大众网 作者:
  大众网青岛12月21日讯(记者 刘宇昕)12月19日,青岛市学习贯彻党的十九大精神百姓宣讲团走进李沧区沧口街道为基层党员群众带来了精彩的宣讲。来自沧口街道各社区的百余名党员群众和李沧区百姓宣讲骨干代表近100人聆听了宣讲,现场反响热烈,掌声阵阵。
  为深入学习贯彻党的十九大精神,推动兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,青岛市学习贯彻党的十九大精神百姓宣讲团的四位来自全市不同行业、不同岗位的百姓宣讲员分别以《誓将污水化清流》《家风的力量》《一心为了人民的健康》《厉害了,我的国!》为题,结合学习贯彻全市项目观摩总结会精神,就基层百姓群众关心的美丽中国建设、家风建设、百姓健康医疗、近年来国家的发展变化等方面,用百姓的视角、百姓的语言、百姓的身边事,对党的十九大精神进行了深入浅出的宣讲解读。
  宣讲的故事都是身边事很小很细,却在寒冬中感染、温暖着在场观众的内心,激发出基层党员群众爱党为党护党的热情;宣讲报告通过小切口,让大家感受到党的惠民政策的温度和力度。整场宣讲回应了百姓的关切,“上接天线”“下接地气”,把大道理讲小,把远道理拉近,让大家听得懂、能领会、可落实,受到基层党员群众的一致好评。
  沧口街道永宁路社区居民孙从孝,也是宣讲团的骨干成员,听完今天的宣讲后表示,更加理解了宣讲工作的重要意义,今后自己的宣讲一定结合现实生活把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让总书记新时代中国特色社会主义思想在沧口落地生根,不断提升宣讲吸引力和吸收力。
  紫荆苑社区居民吴建法,听完宣讲后激动的说,原来想听一会儿就闪人,结果听上瘾了,还没听够,讲的真情实感,在理,听得明白,听完一身干劲,让我们更加清楚了党中央的好政策,这些好政策都与咱们百姓生活息息相关。

初审编辑:

责任编辑: