李沧中小学生创客嘉年华举办 小达人摆起大集

2017-11-27 08:45:00 来源: 大众网-半岛都市报 作者: 魏海洋

  半岛全媒体记者 魏海洋 通讯员 蓝润青 刘罡 报道

  半岛都市报11月26日讯 11月25日一大早,李沧区王埠小学体育馆里就挤满了学生和家长,30多个科技创新摊位前挤满了好奇的小脑袋。“2017李沧区中小学生创客嘉年华活动”在这里举办,聚集了来自全区各学校的创客小达人们,他们匠心独运、新奇有趣的创意作品让人大开眼界。

  本次李沧区中小学生创客嘉年华活动为孩子们提供了充分展示自己作品的机会,既有科技创新、学校多彩社团作品展示,还有学校特色活动互动体验和前沿科技项目互动体验。创意结构搭建、3D打印、VR、机器人、大型无人机等作品琳琅满目,科技味十足。活动还表彰了2017年李沧区科技教育先进单位、先进个人、科技小明星。

  在全国教育推广创新,培养创客的当下,如何让创客精神融入中小学生的心中,李沧区走出了一条特色道路,该区在2017年成立了科技创新、工程搭建、创客奥林匹克、创新创意、科学艺术等五个类别的科技教育项目联盟,全区学校参与其中。还创新性地打通科技教育资源的融通,实现了课程和师资的共享。

 

初审编辑:

责任编辑: