大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 李沧

李沧:防骗知识印课程表上 为小学生普及安全知识

来源:大众网-半岛都市报   作者:魏海洋   2017-11-10 08:40:00

关键词: 小学生;课程表;安全出行;李沧区;安全知识讲座

  半岛全媒体记者 魏海洋 报道

  半岛都市报11月9日讯 安全知识怎样才能走进小学生的心里?李沧区有妙招。为了进一步打造平安校园,教育学生关爱生命、防止被拐骗、安全出行,李沧区综治办、李沧区教体局于11月8日在枣山小学开展了“安全在我心中”安全知识讲座。同时启动了安全知识普及活动,4.5万份印有防骗知识的垫板课程表将发放到全区小学生手中。

  据了解,李沧区综治办印制了带有防拐骗知识的课程表、垫板4.5万份发放给李沧区小学生,展示常见拐骗手段和方式,用案例教学帮助儿童强化防范意识,提高防范能力,确保自身安全。11月8日的活动中,李沧区综治办、区教体局的工作人员向孩子们介绍了防拐骗知识,李沧区交警大队干警韩通科还给学生们讲了一堂生动的交通安全知识课。

  他在讲座上分享了不少安全知识,并希望全市的小学生们也能了解一下,提高防骗水平。他表示,如果家长委托别人来接,最好事先约定“接头暗号”,不能吃陌生人的食品,不要玩陌生人的手机,千万不能坐进陌生人的车辆。一定要安全出行,除了自觉遵守交通法规外,还要努力做好小小宣传员,共同播撒平安的种子,收获更多的祥和、幸福和安宁,形成“珍爱生命,安全出行”的安全氛围。

 

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。